7 августа путешественники семейного центра «Журавушка» отправились за новыми приключениями на самый таинственный остров «Неразгаданные тайны». Здесь, к незабываемому удивлению команд, им предстояло разгадать одну из великих тайн, которая называется «бюрократия».

Чтобы получить разрешение на проведение дискотеки, ребята выполняли творческие задания, полученные от административного состава центра в режиме «здесь и сейчас». Вот где понадобилось и остроумие, актерское мастерство, умение импровизировать и даже сочинять стихотворения. Все справились на «отлично».

Но самым сложным было главное задание от «Капитана корабля» (директора центра): снять фильм в различных жанрах и с различными элементами. Отряд «Искатели» представил фильм «Приключения индианок во Франции» в жанре легкой комедии с французско-индийским колоритом. Отряд «Морские волки» продемонстрировал фильм «Грациозный балет в оленьей упряжке». Хочется сказать, что постановки ребят поразили безудержной фантазией, креативностью, блистательным талантом, артистизмом.

Еще одна тайна была раскрыта: ребята много нового и интересного узнали об изобретателях кинематографа.

В этот день приключения на самом загадочном острове оказались для ребят невероятно волнующими, занимательными, наполненными неисчерпаемым творчеством.

«Журавушка» в течение всего лета продолжает организовывать культурный досуг для ребят, посещающих Семейный центр. В последние дни установилась прохладная дождливая погода, располагающая к уютным домашним посиделкам. Поэтому ребята из Солнцевского филиала собрались за круглым столом, чтобы провести время за настольными играми.

Настольные игры – это и отдых, и польза. Они развивают образное и творческое мышление, выявляют лидерские качества, социализируют. «Монополия», «Русское лото», «Манчкин», «Rummiku», шахматы – участники встречи сыграли во все имеющиеся в арсенале игры, получили интеллектуальную нагрузку и зарядились позитивом. Реальное общение всегда лучше компании гаджетов!

В Солнцевском филиале Семейного центра «Журавушка» в рамках работы Отделения социальной реабилитации детей-инвалидов можно получить консультацию психолога. Специалист по просьбе родителей детей-инвалидов может провести беседу и с родителями, и с самими детьми.

Во время консультаций поднимаются различные темы, к примеру, детские страхи, стеснительность и зажатость, неумение налаживать контакты и завязывать отношения со сверстниками.

Одним из самых эффективных способов преодолеть данные проблемы является арт-терапия. В данной технике с помощью цвета, формы, интенсивности нажима на карандаш подсознание ребенка разрешает многие задачи, решение которых с помощью обычных вербальных техник у детей (а часто и у взрослых) затруднено. При этом психолог может наблюдать за положением тела консультируемого во время рисования, его мимикой, междометиями или словами, которые он издает во время рисования.

После арт-занятия ребенок ощущает себя гораздо более спокойным и свободным, и это позволяет ему рассказать о своих страхах и проблемах.

По настоянию Петра I бояре вынесли вердикт: «Морским судам быть!». В 1696 года Боярская Дума приняла решение, что Россия должна иметь собственный военно-морской флот.

В день Военно-морского флота России в подростковом клубе семейного центра «Журавушка» «Причал дружбы» для ребят был показан исторический фильм, посвященный морским офицерам, путешественникам и первооткрывателям, о зарождении российского флота. А также ребята узнали историю создания простой морской тельняшки.

В игре «Два корабля» участники узнали, как готовить себя для флота, какие предметы особенно могут пригодиться моряку-подводнику, нужна ли физическая закалка и выносливость будущему моряку.

В ОСРДИ филиал «Солнцево» семейного центра «Журавушка» продолжает работать группа кратковременного пребывания для детей-инвалидов «Передышка».

Меньше чем через месяц дети вновь вернутся в школу, поэтому специалисты центра на протяжении всего лета в игровой форме помогают детям сохранить баланс между игрой и тренировкой умственных способностей. Для этих целей используются различные материалы и задания, направленные к тому же и на поддержку доброжелательного эмоционального состояния детей.

08.08.2019г. в семейном центре «Журавушка» филиал «Солнцево» с подростками, членами Клуба «Причал дружбы» состоялась беседа-экскурс о Москве, об истории города, культуре, архитектуре, об их единстве, о гармоничном вплетении старины в контекст современности.

Мы попытались увидеть родной город глазами иностранных туристов. Вспомнили о Гиляровском, поговорили об истории названия улиц, в том числе о Моховой.

Но оказалось, что самое малоизвестное – это самое современное. Да-да!

Бизнес-центр «Пульман», дом-яйцо на ул. Машкова, жилой комплекс Copper House и многое другое. В конце сентября 2015года открылось первое российское здание великого британского архитектора Захи Хадид – бизнес-центр Пересвет-плаза. Здание выглядит как сдвинутые тектонические плиты. Использовались стекло и алюминий, которые меняют цвет в зависимости от освещения и угла зрения. Цель – эффект трехмерного пространства.

Ребята расходились, наперебой обсуждая услышанное, — «Надо прочитать про эту Заху…», « Давай махнем на Дубровку, здание увидим!»

Наверное, САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЗАХОТЕТЬ УВИДЕТЬ МИР ЦВЕТНЫМ. А вы как думаете?

В Западном административном округе сотрудниками чрезвычайного ведомства постоянно проводится работа по предупреждению гибели и травматизма детей на пожарах. Перед началом третьей смены с руководителем, преподавателями (воспитателями) и обслуживающим персоналом летнего лагеря ГБУ Центр помощи семье и детям «Журавушка» проведен дополнительный инструктаж, беседа по вопросам обеспечения требований пожарной безопасности на объекте. С целью обеспечения безопасности детей в течение всей летней кампании детские летние лагеря будут на особом контроле сотрудников МЧС России.

Хочется отметить, что важна не только проверка противопожарного состояния мест проведения детской оздоровительной кампании сотрудниками надзорных органов, но и добросовестная, ответственная работа руководителей, персонала лагерей, когда устранение нарушений требований пожарной безопасности проводится не формально, а качественно.

Где-то на просторах Facebook промелькнула фраза, что август месяц чем-то сродни вечеру воскресенья. Да, скоро осень, учебные занятия. Заканчивается несостоявшийся праздник лета, и впереди трудовые будни в водовороте мегаполиса.

Поэтому ребята 06.08. разместились за круглым столом в стенах филиала «Солнцево» нашего Семейного центра «Журавушка». Не секрет, что любые игры, а особенно настольные, развивают образное и творческое мышление, выявляют лидерские качества, социализируют. Монополия – «классика жанра», старое доброе Русское лото, Манчкин – лучшая пародия на фэнтези, Детективная игра, просто шахматы, оригинальная Rummiku, рассчитанная на командообразование, игры на разъяснение слов, — во все эти игры ребята с удовольствием сыграли. Шутки, позитив, заряд интеллектуальной бодрости…

Одним словом, отдых с пользой!

01.08.2019г. в подростковом клубе «Причал Дружбы» семейного Центра «Журавушка» прошел «Игровой день».

Целью мероприятия являлось развитие образного и творческого мышления подростков посредствам игры.

В игровой форме ребята обучались рассчитывать и планировать свои действия, договариваться и действовать сообща, мыслить нестандартно. Подростки с интересом сыграли в игры, которые требовали быть внимательными и наблюдательными, хорошо запоминать действия других участников, а также планировать свои действия на несколько ходов вперед.

Все участники с интересом и пользой провели свое свободное время, а также получили положительные впечатления.

2 августа для ребят семейного центра «Журавушка» начался с мероприятия, посвященного Дню памяти о погибших в Первой мировой войне. Из документального фильма ребята узнали много интересных фактов о войне, а ответы на вопросы викторины показали, что ребята пополнили свои знания о важном историческом событии.

Этому серьезнейшему испытанию для страны был посвящен и шахматно-шашечный турнир «Гроссмейстер», состоявшийся во второй половине дня. Победителем турнира по шашкам стал представитель отряда «Морские волки» Безмельницев Иван, а в шахматном турнире победу одержал также представитель отряда «Морские волки» Сафонов Алексей.

Так ребята почтили память российских воинов, павших в Первой мировой войне!

5 августа наши юные путешественники отправились в увлекательное путешествие по морю Правды. Здесь их ожидали невероятные приключения: в первой половине дня — Модульное занятие «Универсальный КОД Безопасности», где ребята в Академии собственной безопасности приобретали знания и навыки безопасного поведения, собирали карту острова Безопасности и выполняли различные задания в игровой форме.

Активный творческий подход пришлось применить ребятам и во второй половине дня в процессе подготовки к конкурсу «Экологический костюм», который пройдет 6 августа.

Фантазия детей не знала предела, одна идея была лучше другой, но отряды сумели выбрать лучшие проекты экологического костюма и приступили к практическому воплощению своего творчества.

© Ссылка на источник