Мещерский лес

Одновременно с жильем вводятся новые школы, детские сады, объекты здравоохранения — с 2012 года таких социальных объектов построили уже около 70
Жилой комплекс «Мещерский лес» признан победителем городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2018» в категории стандартного жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин в канун Дня строителя.

«По итогам открытого общегородского голосования на платформе «Активный гражданин» проект победил в номинации «Народный выбор». Голосование проводилось на интернет-сайте конкурса, через мобильное приложение «Строим просто» и на выставке конкурсных проектов. В каждом из четырех этапов голосования приняли участие около 160 тысяч горожан. Из 107 заявленных проектов «Мещерский лес» набрал больше всего голосов», — отметил глава ведомства.

Он уточнил, что в 2017 году проект «Бунинские луга» был признан победителем по решению конкурсной комиссии и стал лучшим реализованным проектом 2016 года.

Жилой комплекс «Мещерский лес» расположен на западе Москвы, между Боровским шоссе и Парком Мещерский в 5 минутах пешком от станции метро «Говорово». Проект обеспечен собственной инфраструктурой. Здесь расположены две школы, два детских сада и несколько наземных паркингов. На первых этажах открыты магазины, кафе и объекты сферы услуг для удобства жителей.

«В современных жилых комплексах ТиНАО все рядом. Одновременно с жильем вводятся новые школы, детские сады, объекты здравоохранения — с 2012 года таких социальных объектов построили уже около 70. Плюс новые дороги, метро. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичные стандарты активно внедряются в повседневную жизнь ТиНАО», — сообщил Владимир Жидкин.

Он напомнил, что в текущем году в ТиНАО запланирован ввод 1,7 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

© Ссылка на источник