Булыгин Николай Валерьевич

На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают вопросы от читателей, касающиеся благо­устройства и изменений в районе. Мы выбрали наиболее актуальные и попросили ответить на них главу управы района Ново-Переделкино Николая Булыгина.

– Почему каждый год летом перед домом 9 на ул. Лукинской в одном и том же месте выкапывают огромные ямы? Нельзя, что ли, эти трубы водо­проводные (дело в них) раз и навсегда отремонтировать?

Вера Дмитриевна

– Каждый год после завершения отопительного сезона мы устраняем дефекты трассы центрального отопления, в частности по адресу ул. Л­укинская, д. 9. Раскопки проводятся в связи с авариями, произошедшими при проведении гидравлических испытаний трассы центрального отопления, с целью устранения выявленных нарушений. П­оломок было выявлено много, требуется капитальный ремонт, документы для этого уже направлены.

Качество жизни москвичей оценивают сами москвичи
Сергей Собянин
– Почему опять засорён пруд на ул. Федосьино?

Дмитрий Алексеевич

– Пруд по ул. Федось­ино содержит АО «Мосводосток». Е­жегодно его силами проводятся работы по очистке. В следующем году по программе «Мой район» запланировано комплексное благоустройство территории, прилегающей к пруду. Сейчас ведутся разработка и согласование проектно-сметной документации, есть уже чёткое представление, к­аким будет пруд.

– Что так долго строят на ул. Лукинской, д. 12?

Виктор Александрович

– В рамках программы «Мой район» по этому адресу ведутся работы по комплексному благо­устройству парковой территории. Общая площадь территории проектирования составляет 1,1 га.

Здесь будут установлены новые скамейки, урны, качели, обустроят пешеходные дорожки, а также большую детскую игровую площадку площадью 268 м², которую оснастят современным оборудованием. Предполагается также устройство шахматной площадки с размещением трёх шахматных столов для игры в летнее время. Кроме того, высадят множество зелёных насаждений, деревьев и кустарников, таких как липа сердцелистная, лиственница европейская, клён остролистный, и др.

Для проведения праздничных мероприятий запланировано устройство многофункциональной сцены с амфитеатром, которая будет работать круглый год. Во время проведения меро­приятий здесь смогут разместиться 125 человек.

Благоустройство коснётся и освещения: установят 25 ф­онарей. А значит, парк станет уютным и безопасным в любое время суток.

Открытие объекта планируется уже на этот День города.

– Куда пропала остановка общественного транспорта на пересечении Новоорловской и Новопеределкинской улиц? Дожди же каждый день!

Валерия Никитична

– У автобусной остановки тоже есть свой «срок годности». Поэтому остановку на ул. Новоорловской убрали, так как он истёк. Ведь это в первую очередь небезопасно для пассажиров. Замена остановки уже включена в план работ на второе полугодие 2019 года.

– Где в Ново-Переделкине могут починить велосипед?

П. Лукин, 14 лет

– Отремонтировать велосипед в нашем районе можно на территории торгового центра «Ново-Переделкино» по адресу: Боровское ш., д. 51,

© Ссылка на источник