ШКОЛУ НА 825 МЕСТ НА ТЕРРИТОРИИ ЖК «ЛУЧИ» В СОЛНЦЕВО ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДО КОНЦА ГОДА

Школа 1542 на Авиаторов в солнцево

Инвестор строительства ЖК «Лучи» в районе Солнцево приступил к формированию спортивного ядра школы-новостройки на 825 мест, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Эта школа является первой из двух запланированных к возведению в комплексе. В данный момент она находится на финальной стадии строительства, и будет введена в эксплуатацию в конце текущего года», — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Отмечается, что одним из главных преимуществ нового образовательного учреждения станет его развитая спортивная составляющая: на пришкольной территории площадью 25 тыс. кв. м уже формируется спортивное ядро с
15 зонами под разные активности. На поле с искусственным газоном можно будет играть в футбол и другие командные виды спорта, на беговых дорожках отрабатывать методы подготовки стайеров и спринтеров, в «манеже» заниматься развивающей гимнастикой и легкой атлетикой.

«Сразу после получения разрешения на ввод, инвестор — «Группа ЛСР» — передаст школу на баланс города. Ее открытие окажет существенное влияние на развитие сферы образования всего Западного округа столицы», —
отметила руководитель ведомства.

В пресс-службе напомнили, что в рамках строительства ЖК «Лучи» планируется возведение девяти корпусов переменной этажности с подземными парковками, двух школ на 825 мест каждая, четырех детских садов
совокупно рассчитанных на 800 мест, объектов коммерческой инфраструктуры.

Рубрика: Общество , Строительство

Теги: Школы , Строительство , Солнцево , спорт , ЖК

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2912897

Это будет вторая школа, построенная в районе Солнцево, однако в школах района по прежнему присутствует обучение во вторую смену.

Вот что пишет про вторую смену директор депутат Сахарова, на сайте школы.

сообщаю, что на 01.09.2017 г. в Школьном корпусе № 2 было 1032 учащихся, после открытия Школьного корпуса № 4 на 01.09.2018 г. осталось 976 учащихся. Количество учащихся снизилось на 56 человек, но при этом количество классов не изменилось. Наполняемость по классам снизилась и во многих стала соответствовать нормативам (25 – 27 человек).

В параллели 1-х классов в 2017-2018 учебном году, где начинала обучение Ваша дочь, на 01 сентября было сформировано 4 класса, общее количество учащихся 116 человек. На 01.09.2018г. в параллели 2-х классов осталось 86 человек, поэтому было принято решение распределить оставшихся детей по трем классам, не нарушая при этом нормы СанПиН.

Прием детей в образовательную организацию осуществляется на основании заявлений родителей (законных представителей), поданных через портал mos.ru, по их желанию в любой их школьных корпусов комплекса. Учащиеся ШК № 2 в основном проживают в шаговой доступности от здания, и отказать родителям в приеме детей оснований нет. Практически все школьные корпуса равноценны по наполняемости. (Для сравнения: ШК2 -974 учащихся, главный корпус – 971 учащийся)

Для детей, обучающихся во вторую смену, соблюдаются все нормативы по выполнению режима учебного дня, организованы занятия детей в секциях, кружках, работает ГПД. Питание учащихся, обучающихся во II смену, организовано в соответствии с требованиями и нормами СанПиН, и поэтому не может оказывать негативное влияние на здоровье учащихся.

С уважением, Светлана Николаевна.

Однако у многих родителей все равно возникают вопросы

Уважаемая Светлана Николаевна. После прочтения Вашего ответа на мой вопрос про вторую смену у меня возникли только вопросы.
1.Почему, после открытия новой школы количество обучающихся в ШК 2 не снизилось? Я знаю, что ряд классов был расформирован, например в классе, где учится моя дочка, сейчас учатся дети из расформированных классов. Откуда появились ещё обучающиеся?
2. Почему в школе обучается детей гораздо больше, чем в школе может обучатся согласно расчётному количеству, не является ли это нарушением санитарных и других норм?
3. Почему в нашем корпусе детей обучается гораздо больше, чем в других корпусах, кто виноват в перераспределении детей
4. Хотя введение второй смены и не является нарушением, почему позволяется издевательское отношение к нашим детям? Ведь из-за этого страдают дети не только физически и морально, учёными доказано ухудшение усвояемости знаний во второй половине дня, происходит нарушение работы ЖКТ из-за невозможности организации нормального обеда, но так же дети, занимающиеся в различных кружках и секциях, теряют такую возможность, что приводит к потере уже приобретённых навыков и спортивной формы

Так вот вопрос, это издевательство над детьми Солнцево, неграмотное распределение детей по школьным корпусам, или за обучение во вторую смену школа получает больше денежных средств?