METRO.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин 26 июля 2019 года открыл магазин мелкооптовой торговли METRO, расположенный в районе Солнцево по адресу: Боровское шоссе, дом 10А.

«Торговля является одним из локомотивов развития Москвы. В нашем городе сконцентрировано 15% всего торгового оборота страны. В торговых предприятиях работают более 2 млн человек. Благодаря неиссякаемой предпринимательской энергии и трудолюбию работников торговли москвичи могут приобретать товары на любой вкус и кошелек. Поздравляю всех сотрудников московских магазинов с профессиональным праздником Днем работника торговли! Желаю вам новых успехов в работе на благо москвичей. А сотрудникам открывшегося сегодня торгового центра METRO желаю успешного старта на сложном, но перспективном московском рынке», – отметил С. Собянин.

Новый, 94-й торговый центр METRO в Солнцево имеет торговую площадь 6043 квадратных метров и общую площадь 9125 квадратных метров и обеспечивает рабочими местами 130 москвичей. Ассортимент составляют порядка 23 тысячи артикулов. Это третий по счету экологичный и энергоэффективный торговый центр компании в России, который сам обеспечивает себя отоплением и горячей водой, поскольку оборудован системой полной утилизации тепла.

В открытии торгового центра приняли участие представители METRO: Сергей Собянин, мэр Москвы, Рафаэль Гассэ, операционный директор METRO по региону Россия/Казахстан/Польша, Алексей Григорьев, Глава Представительства METRO AG, Патрис Женэ, Директор по продажам, Алена Ельшина, Заместитель Генерального директора по экспансии METRO, Сергей Неструх, управляющий торговым центром METRO.

Отличительной особенностью торгового центра в Солнцево является наличие системы полной утилизации теплоты. Система технологического холодоснабжения торгового центра выполнена с применением исключительно природных хладагентов, что позволяет ему получить статус одного из самого энергоэффективных среди всех объектов METRO в России. Торговый центр с аналогичной системой был открыт компанией год назад в подмосковном Одинцово.

Оба торговых центра используют выделенное тепло для отопления и горячего водоснабжения. Данное решение делает холодильное оборудование экологически безопасным, что подразумевает в 3000 раз меньше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем оборудование, работающее на фреоне. Торговая сеть METRO специализируется на оптовых продажах продуктов питания и предоставлении сервисов бизнесу в сфере HoReCa и малой торговли.

Предыдущий торговый центр на территории Москвы METRO открывала в 2006 году. Новый ТЦ стал двенадцатым. Через торговые пространства и услуги доставки компания обслуживает около миллиона бизнесов (профессиональных клиентов METRO) на территории столицы.

Источник: METRO Cash & Carry

 

Рабочую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин начал с посещения нового магазина мелкооптовой торговли на Боровском шоссе. Его построили по «зеленым стандартам».

Москвичка Любовь Филиппова живет в районе Солнцево. А теперь и работает рядом с домом. В новом магазине она отвечает за приемку товаров.

— Все условия созданы для работы, — говорит Филиппова. — Да и расположение у магазина удобное — все сделано для комфорта покупателей.

До торгового центра можно доехать на метро: неподалеку станции «Боровское шоссе» и «Солнцево». На электричке, которая останавливается на железнодорожной платформе Солнечная. Или на личном автомобиле. Специально для посетителей у магазина сделана парковка на 208 машин. К слову, приезжать сюда лучше за продуктами на неделю или сразу на месяц — так выгоднее и дешевле. Выбрать есть из чего: представленный ассортимент насчитывает около 23 тысяч разных наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

— Построили этот магазин — сделали вклад в развитие экологии, — сказал Сергей Собянин, поздравив сотрудников нового торгового центра с открытием. — Насколько я знаю, это самый энергоэффективный проект, который реализуется в России. Здесь стоит самое современное холодильное оборудование, усовершенствованные отопительные системы. Вы можете гордиться тем, что работаете в самом экологичном магазине страны.

Торговый центр построен из экологически чистых и безвредных для человека материалов. Здание оснащено энергоэффективными технологиями. В новом магазине, в частности, используется современная холодильная система. В ней применяется диоксид углерода — СО2. Согласно международной классификации, это самый безопасный и недорогой природный хладагент. Его физические свойства обеспечивают высокую производительность и низкое энергопотребление систем охлаждения. Кроме того, само оборудование оказывает нулевое влияние на озоновый слой. Общие инвестиции в реализацию проекта — строительство и запуск магазина — составили 20 миллионов евро или около 1,5 миллиарда рублей.

— Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим профессиональным праздником, — обратился к сотрудникам магазина Сергей Собянин. В торговом центре создано не менее 130 новых рабочих мест. — В Москве работники торговли представляют самый большой отряд. И с каждым годом эта отрасль становится все комфортнее, удобнее, все ближе к москвичам.

В Москве сконцентрировано 15 процентов всего торгового оборота России. При этом на торговых предприятиях столицы работают больше двух миллионов человек. Свой профессиональный праздник они отметят в субботу, 27 июля. От имени всех жителей Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников магазинов за их труд.

© Ссылка на источник