Было бы странным, если б в фонде библиотеки №221 им. Р. И. Рождественского отсутствовала книга Екатерины Рождественской «Жили-были, ели-пили… Семейные истории». Дочь одного из выдающихся поэтов двадцатого столетия описывает семейный быт Рождественских. Воспоминания Екатерины прекрасно иллюстрируют атмосферу тех лет.

Помимо забавных историй, воспоминаний о поездках, встречах с известными людьми, в книге есть и кулинарные рецепты. Так что читатель может не только проникнуться бытом Рождественских, но и попробовать воспроизвести их любимые блюда. Кстати, как раз-таки этим делом занимались гости торжества, прошедшего в библиотеке 20 июня – в день рождения поэта. Все желающие смогли принять участие в кулинарном мастер-классе и приготовить блюдо из главы «Заморские гости и Мамин Форшмак».

Библиотека №221 им. Р. И. Рождественского ведет активную деятельность в социальных сетях, рассказывая читателям об очередных книжных поступлениях, а также публикует обзоры на книги из фонда библиотеки.

«Тонкое искусство пофигизма» — старшее поколение вряд ли проникнется данным названием и пройдет мимо, а вот молодежь оценит современную иронию и точно захочет узнать содержание книги Марка Мэнсона. Книгу можно найти в библиотеке и, прочитав, дать самостоятельную оценку написанному в ней.

В библиотеке №221 им. Р. И. Рождественского можно найти современные бестселлеры по популярной психологии и саморазвитию. Приятно, что на сегодняшний день библиотечные экземпляры это не потрепанные временем и бесконечным множеством пользователей книги, а новенькие актуальные издания, которые можно найти и на полках книжных магазинах. Только зайдя в любой книжный, становится понятно, что цены там порой слишком кусаются. Но книги в библиотеке бесплатны, а впечатления от прочитанного бесценны!

© Ссылка на источник