В минувшие выходные начался снос старого здания кинотеатра «Солнцево», предусмотренный проектом по реконструкции данного объекта. На его месте начнется строительство многофункционального общественного центра, площадью 7251 квадратных метров, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2020 год.

Подборка старых фото кинотеатра Подробные фото сноса кинотеатра

Изменился привычный вид — здание кинотеатра больше не проглядывает из-за деревьев

В новом здании расположится современный кинокомплекс на 408 мест, предприятия торговли и общественного питания. Все помещения и зоны кинотеатра будут доступны для людей с ограниченными возможностями. Проектировщики пообещали сохранить узнаваемую вывеску с названием.

Вспомним историю кинотеатра:

В 1972 году на высоком берегу Большого Солнцевского пруда был построен типовой кирпичный кинотеатр, который назвали «Юность». Первым фильмом, показанным в нем в марте 1973 года, была киноработа «Сибирячка» режиссера А. Сальтыкова. Свое название «Солнцево» кинотеатр получил в 1984 году – в год присоединения Солнцевского района к территории города Москвы.

Фото: А.М. Долгов, В.И. Соколов «Солнцево – наш дом» — СПб: Внешторгиздат, 1997 год

Кинотеатр «Солнцево» это знаковое место для большинства местных жителей. Мы с нетерпением будем ждать возвращение любимого обновленного кинотеатра, но теплые воспоминания об историческом здании надолго останутся в памяти!

— Ольга Кортосова
© Ссылка на источник