На изображении может находиться: 17 человек, в том числе Николай Булыгин и Анатолий Митрофанов, люди улыбаются, люди стоят, обувь, дерево, ребенок, на улице и природа

Наш кандидат в депутаты МГД, Валерий Головченко, который называет себя самовыдвиженцем, а на самом деле его поддерживает депутат ГД от ЕР Дмитрий Саблин, позавчера устраивал субботник в нашем лесу. Валерий нарисовался в нашем районе 3 месяца назад, сходу объявив себя борцом за благоустройство леса. А через наш лес, если кто не знает, собираются проложить дорожную сеть, вырубив при этом 50 га, мы уже 5 лет боремся за отмену этого проекта. Благоустройство в лесу, обречённом на вырубку — странная идея, не правда ли? Объявления о субботнике развесили накануне на всех подъездах возле уже давно засунутой под стекло (чтобы не сорвали) его улыбающейся физиономией. Несмотря на дождь, мы с Александр Панов пошли полюбоваться на это мероприятие. Всё было чин по чину: чадящая полевая кухня с гречкой, мальчики и девочки из избирательного штаба в футболках с его фамилией, наши районные единороссы, сотрудники управы и дворники. Из жителей — две консьержки. От дождя поставили три палатки (тоже с его фамилией) и раздали всем зелёные плащи. На нас они смотрели очень настороженно — вдруг мы подойдём и начнём задавать вопросы. Мы и не рискнули. А вечером наш глава Управы и сам Головченко разместили в своих ФБ отчёты о субботнике, на который, как утверждал Головченко, пришло «около сотни человек». И выложили фотки, на которых видно, сколько их там было на самом деле и что это были за люди.
Я не удержалась и задала в комментарии к посту Головченко вопрос, который не решилась задать лично (а нашему главе Управы вообще невозможно написать комментарий, можно только лайки ставить).

Я скомпилировала свою переписку с ним. Вычистила лишние чужие и оставила только два коммента его друзей, сохранив их орфографию).

Ольга Панова Валерий Головченко,не могли бы вы объяснить мне, жителю района НП, какая часть нашего леса будет обустроена и каким именно образом? Возможно, вы не в курсе, но поперёк леса планируется строительство 6-ти полосного дублёра МКАД. Не будете ли вы благоустраивать именно ту часть, которую в ближайшем будущем собираются вырубить? Я уже задавала вам этот вопрос в ЛС. Вы не ответили. Сейчас тоже проигнорируете?

Валерий Головченко Ольга Панова мы пытаемся всеми силами вывезти тонны мусора из леса

Ольга Панова Валерий Головченко, это похвально. Но вы не ответили на вопрос: знаете ли вы про дорогу, которую собираются строить в Ульяновском лесопарке, вырубив при этом 50 га леса. И какая часть леса будет благоустраиваться, вы также не ответили.

Юрий Ванюшин Нужно времено заблокировать строительства это дороги или заморозить ее страительство это дороги

Ольга Панова Юрий Ванюшин, почему временно? До выборов 8 сентября, что ли?

Валерий Головченко Ольга Пановаменя дорога бесит не меньше Вашего, поверьте

Ольга Панова Валерий Головченко, а что вы делаете, чтобы её не было?

Валерий Головченко Ольга Панова собираем подписи за экологическую экспертизу, убираем мусор, привлекаем внимание. А Вы, простите?

Ольга Панова Валерий Головченко, я вроде в МГД не собираюсь. А при чём тут мусор, это как-то остановит вырубку?

Ольга Кирпанева Дорога уже построена, смысл …

Ольга Панова Ольга Кирпанева, это вы, наверно, о какой-то другой дороге? Участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Боровского шоссе через Ульяновский лесопарк ПОКА существует только в виде проекта. На бумаге. Вы о чём вообще?

Тишина. Вчера он собирался на концерт и разместил фото билета. Я продолжаю его троллить уже в этом посте. Просто не могу остановиться, вошла во вкус.

Ольга Панова Да, Валерий, Вы вчера хорошо поработали на субботнике, сегодня можно культурно отдохнуть. А на мои вопросы по поводу благоустройства Ульяновского лесопарка (на какой территории и что конкретно планируется) Вы отвечать собираетесь? Я ведь не отстану. Игнор с Вашей стороны — не совсем верный ход.
Валерий Головченко Ольга, речь идет об обустройстве леса, который завалили мусором люди. Он давно нуждается в заботе и, к сожалению, аргументов, чтобы ничего не делать, всегда хватало. Люди будут и дальше засорять лес. Поэтому я считаю, что нужно делать то, что от нас зависит сегодня. Обустраивая сегодня лес, мы помогаем его защищать. Такая моя позиция. Спасибо за Ваш вопрос.

Ольга Панова Валерий Головченко вы что, издеваетесь? Вот мой вопрос, повторяю в сотый раз: Какая ИМЕННО часть нашего большого Ульяновского лесопарка, который занимает 500 га и в котором московские власти собираются вырубить 50 га под дорогу СБВ, планируется благоустройство, за которое Вы собирали подписи? И в чём конкретно будет заключаться это благоустройство? Пожалуйста, ответьте мне на КОНКРЕТНЫЙ вопрос и не занимайтесь демагогией

Ольга Панова это просто талант — отвечать ни о чём, да ещё с удивительным упорством. Таким как вы самое место в МГД, там все такие))

Надо сказать, что Головченко, как только возник ниоткуда в начале апреля, сразу здесь же организовал субботник. На самом деле лесу нужны не ударные субботники, а один-единственный штатный уборщик, чтобы он один раз в день проходил по краю леса и собирал мелкий мусор. Никакие субботники тогда бы не потребовались. Представьте себе, что было бы, если бы в наших дворах не было дворников, а были бы одни субботники? Вот я думаю, может Головченко лучше побороться в управе, чтобы была такая должность, а возможно, и самому занять эту должность, раз уже ему так нравится этим заниматься. Ещё бы зарплату получал))

Дмитрий Саблин

Еще одной темой обсуждения на приеме стал вопрос сохранения и благоустройства Ульяновского лесопарка и зеленой зоны Изварино. С соответствующей просьбой к парламентарию обратился активист Валерий Головченко. 

«Я эти парки видел, проблему хорошо знаю. Ваша активность поможет ускорить ее решение. Я всегда рядом, всегда поддержу жителей. Будем взаимодействовать», — отметил депутат. Дмитрий Саблин предложил Валерию Головченко стать его помощником по территории и вплотную заняться решением этой проблемы.

Вот как наш единороссМне ответил на вопрос.Наш кандидат в депутаты МГД, Валерий Головченко, который называет себя…

Опубликовано Ольга Панова Понедельник, 22 июля 2019 г.