17 июля 2019г., накануне дня памяти аввы Сергия, в нашем храме появилась новая икона, икона Собора новомучеников и исповедников Земли Русской.

Эту икону написала для нашего храма иконописец Светлана Веснина. Два изображения на этой иконе являются родными для нашего храма. Одно из клеймов изображает мученицу Ирину Смирнову, которая является родственницей одной из многолетних наших прихожанок. Второе — священномученика Дмитрия Остроумова, последнего настоятеля храма Благовещения Божией Матери в Федосьино.

«Там много святых, и мы постепенно подготовим отдельный стенд с информацией о житии каждого святого, потому что о каждом из этих святых, которые прописаны на этой иконе, будет очень хорошо и правильно знать. Каждый из этих святых имеет свое житие, свою мученическую историю. И будет очень полезно, если мы будем не просто в сонме к новомученикам обращаться, но и исследовать их жития, узнавать тот подвиг, путем которого шли наши с вами совсем не дальние предки за Церковь Христову, за Землю Русскую», — отметил настоятель о. Александр Волков перед освящением иконы.

© Ссылка на источник