METRO в Солнцево строят с нарушениями

В здании расположатся торговые залы с продовольственными и непродовольственными товарами, кассовая зона. Для покупателей откроются секции по продаже фруктов и овощей, рыбы, мяса, гастрономии, хлебобулочных изделий.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» на западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект возведен по адресу: Боровское шоссе, д. 10А (Солнцево) за счет средств инвестора. По проекту, общая площадь торгового центра составляет 9,4 тыс. кв. метров. Торговый комплекс также оборудован системой охраны с видеонаблюдением, санузлами, для посетителей работает служба информации и консультаций. На территории торгового объекта также открыты кафе и зоны отдыха.

Также на территории расположены административно-бытовые помещения. Зона вокруг ТЦ благоустроена, оборудована парковка для автомобилей на 208 машино-мест.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам торгового центра в Солнцево привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.

© Ссылка на источник