Учащиеся школы №1347 приняли участие в концерте «Московской смены» под названием «Калейдоскоп талантов», который завершил смену отдыха для московских школьников.

Во время этого мероприятия дети продемонстрировали все, чему успели научиться за прошедшие три недели. Ребята представили на сцене театрализованные миниатюры по мотивам русских народных сказок, а также показали сценки из «Ералаша» — в этом им помогли уроки актерского мастерства. Кроме того, школьники вместе станцевали зумбу. В концерте принимали участие все четыре отряда летней смены.

Напомним, в этом году «Московская смена» приобрела статус постоянного проекта. В программе могут участвовать учащиеся столичных школ, которые проводят летние каникулы в пределах города.

© Ссылка на источник

В честь этого события ребята устроили прощальный концерт, на котором они показали всё, чему научились за эти насыщенные три недели. Благодаря урокам актёрского мастерства дети без труда сыграли небольшие зарисовки по мотивам русских народных сказок, показали сценки из «Ералаша» и все вместе станцевали зумбу. В концерте участвовали все 4 отряда смены.

«Все выступили на ура. Было видно, как ребята готовились и старались. Особенно приятно наблюдать, как стеснительные дети раскрыли себя и вышли на сцену. Главным приоритетом для нас была возможность расширить кругозор школьников, поэтому наша смена получила название «Калейдоскоп талантов». Каждый смог найти то, что ему по душе: актёрское мастерство, танцы, шахматы, дзюдо, футбол, астрономия», – рассказала о первом опыте работы в рамках «Московской смены» заместитель директора школы № 1347 Татьяна Доценко.

Свои способности показали не только маленькие участники проекта, но и старшеклассники, которые стали волонтёрами в рамках программы «Московский экскурсовод». Их помощь пригодилась в музеях и на экскурсиях по городу.

«Все обзавелись друзьями, ведь к нам в проект пришли ученики из других школ. Научиться общаться и заводить знакомства так же важно, как уметь танцевать или играть в футбол. И с этим уроком ребята справились на отлично», – добавила Татьяна Ивановна.

Благодаря программе «Мой район» в Москве детям обеспечен качественный досуг: будь то городской лагерь или открытые площадки с праздниками и конкурсами.

© Ссылка на источник