экскаватор, стройка

В этот раз большинство запросов были о реновации – одной из актуальных тем сегодняшнего дня. На вопросы солнцевцев ответил главный специалист по управлению реновации кварталов префектуры ЗАО Олег Трифонов.

«Во всех проектах планировок по программе реновации есть объекты социальной инфраструктуры, если она необходима». ТВ Центр, «Наш город. Диалог с мэром» Сергей Собянин

Ирина Викторовна

«Сейчас официально утверждены три стартовые площадки, которые прописаны в 708-м постановлении Правительства Москвы. Они находятся по адресам: ул. Щорса, вл. 15А; ул. Родниковая, вл. 4 и 5А. Как многие солнцевцы уже заметили, активное строительство идёт на Щорса. Оно закончится в первом квартале 2021 года. В этом же году начнётся следующий этап реновации. Добавим, что на улице Щорса появится дом из двух корпусов на 260 квартир. Если вы хотите поучаствовать в планировании реновации в вашем районе, то вам следует прийти на публичные слушания. Это площадка для обсуждения будущих проектов. Например, такие мероприятия проводились с 3 по 11 апреля в управе района Солнцево. Все предложения были выслушаны и записаны, поэтому сейчас план для улицы Родниковой дорабатывают. К концу года состоится ещё одна встреча – для обсуждения проекта микрорайона 3, 3А. Взаимодействие с местными жителями и обратная связь от них важная часть программы «Мой район».

«Что делать, если собственник квартиры не согласен на программу реновации и отказывается переселяться в новый дом?»

Надежда Александровна

«В случае несогласия вы можете получить денежную компенсацию и приобрести квартиру в другом доме. Система очень гибкая. Если вас волнуют дополнительные вопросы по теме реновации, то вы можете позвонить нам по телефону 8-495-435-38-22 или прийти в управу к специалистам по адресу: ул. Богданова, д. 50. Режим работы: с понедельника по пятницу с 10 до 20 часов и в субботу с 10 до 14 часов».

© Ссылка на источник