Скоро середина лета. Дожди постепенно покидают столицу. Погода наладится – можно и на пляж поехать, но в черте города их практически нет, а если и есть то платные или непригодные для купания. Поэтому хочу поделиться с вами находкой этого сезона – зоной отдыха в Мещерском парке.

Раньше это место выглядело вот так. Просто был пруд и песок. Очень вязкое дно, мягко говоря, не устраивало гостей пляжа.

Жители решили разобраться в ситуации. Провели голосование в «Активном Гражданине», по итогам которого территорию благоустроили. Теперь ее почти не узнать. Сделали вот такую зону с шезлонгами. Большая просторная территория – как на курорте. Эх, еще бы море.

1 из 2

Установили еще одну зону с деревянными лежаками, но уже на лужайке, для тех, кто не любит песок. Смотрите, какой пейзаж. Идеальное место для расслабления и вдохновения.

С этого ракурса виднеется извилистый променад. Гулять по нему в удовольствие. Вокруг лес тишина.

Помимо зон отдыха, на территории парка установили детские и спортивные площадки, дорожки для бега. В парке очень много деревянных беседок, лавочек, которые хорошо вписываются в новый дизайн. Еще есть лодочная станция с пунктами проката.

Сейчас в парке установлен павильон «Здоровая Москва», где можно бесплатно пройти диспансеризацию, и сцена на которой проходят оздоровительные тренировки – фитнес, цигун, аэробика и т.д. – все бесплатно. Расписание есть в карусели, листайте.

1 из 2

Место и правда чудесное – всем советую. Здесь можно отдыхать как и после рабочего дня, так и на выходных.

Ждем хорошую погоду и едем в Мещерский парк!

 

Валерия Грушина