Благоустроенные места для прогулок и отдыха нужны не только горожанам, проживающим в районе Солнцево, но и их четвероногим любимцам. В рамках программы «Мой район» здесь открылась новая собачья площадка. Она появилась по адресу: улица Щорса, дом 4, корпус 1.

Вышеуказанная программа учитывает интересы всех жителей района, в том числе, и любителей собак. К тому же, в городе они должны подчиняться правилам, которые запрещают гулять с собаками в парках и скверах.

«Мы предложили солнцевцам выбрать оборудование для новой территории: бумы, горки, качели-балансиры, барьеры и вышки. Подобные площадки нужны району, судя по обратной связи», – сказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Александр Варламов.

От администрации: полное вранье, гуляем с собаками давно, никто нас ни о чем не спрашивал, оборудование установили климкое, качели уже развалилились, песка навалили как в пустыне, урн нет, щели под забором позволяю собакам выходить за территорию. Площадку делали не для людей и собак, а для галочки

«Новая собачья площадка – отличный подарок для местных жителей. Владельцы питомцев часто сталкиваются с агрессией прохожих. У меня тойтерьер размером с кошку – и даже от него убегают в страхе. Некоторых собак надо выгуливать по несколько раз в день, и обычного похода по улицам недостаточно. Площадки со специальными горками и тренажёрами – то, что нужно», – поделилась своим мнением местная жительница Дарья Матвеева. С ней согласна её подруга Ирина Круглова: «Многие считают, что домашние животные могут их поранить, но чаще вред идёт от людей. Для меня новость о новой площадке – большая радость».

От администрации: тоже вранье, не ходят эти жительницы на площадку

В районе уже функционируют собачьи площадки по адресам: ул. Производственная, д. 1, корп. 1, и ул. Богданова, д. 2, корп. 1. Основой проекта «Мой район» являются пожелания москвичей. Благодаря им солнцевцы получили современную и оборудованную зону отдыха и игр для своих любимцев.

© [link]Ссылка на источник[/link]

© [link]Ссылка на источник[/link]

View this post on Instagram

Видео с новой площадки для дрессировки собак в Солнцево. Прикольно. Песка больше чем в пустыне. Удобные лавочки. Интересно ограждение будет? Люди уже приспособили место для бухания. За лавками валяются банки из под пива #solntsevo #солнцевский #районсолнцево #управасолнцево #москвасолнцево #zapadmoscow #Солнцево #Новопеределкино #Переделкино #peredelkino #novoperedelkino #Говорово #ТатьянинПарк #Авиаторов #Солнцевские #Мещерскийлес #Мещера #МещерскиеПруды #МещерскийПарк #ПаркМещерский #ЗАО #москва #тинао #новаямосква

A post shared by Дежурный по Солнцево (@solncewo) on