Пешеходный переход через Боровское шоссе возле станции метро «Новопеределкино».

В районе Ново-Переделкино прежде чем начать работы по благоустройству или созданию новых площадок, принято уточнять мнение жителей района.

Так, управа района не стала запускать очистку реки Алёшинки, ведь тогда район лишит места жительства бобров, живущих рядом с водоёмом. Другой пример – обустройство дворовых территорий. Любой из жителей района может оставить заявку о недочётах во дворе своего дома в письменной или устной форме. Сейчас в планах – благоустроить в общей сложности 23 дворовые территории района.

Особое место в реализации программы занимает и создание новых парковых и досуговых зон. Яркий образец здесь – парк на Лукинской улице в рамках проекта благоустройства долины реки Сетунь. В районе нет площадки для массового сбора жителей, культурных мероприятий и концертов. В парке же появятся сцена с амфитеатром, игровые и обучающие зоны. А также спортивный уголок для тех, кто занимается воркаутом.

Через три года, в 2022 году, район приобретёт ещё один новый и, главное, ультрасовременный спортивный объект – Ледовый дворец, фасад здания которого украсит динамичный рисунок.

К тому же программа поддерживает и развитие детских студий и центров, предоставляя, к примеру, площадки для занятий или концертов в летнее время на улице. Буквально на следующей неделе такой возможностью воспользуется студия «Юнион», устраивая для жителей района 8 июля празднование Дня семьи, любви и верности.

О других объектах Ново-Переделкина, на которых в данный момент идут работы – строительные или по благоустройству, можно узнать на официальном сайте мэра Москвы mos.ru, в разделе «Мой район».

© Ссылка на источник