3 июля юные путешественники из ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» продолжили свое путешествие и отправились в вигвам Дружбы. В первой половине отряды участвовали в спортивно-игровой программе «Морской десант». Ребята соревновались в различных конкурсах, показали свои самые лучшие качества и получили массу положительных эмоций.

Во второй половине дня команды демонстрировали свои экологические костюмы. Каждый отряд подошел к этому конкурсу с большим энтузиазмом и креативом и достойно показал свои работы.

Также для подростков стартовала программа «Код твой безопасности», Пять ребят от Центра посетили вводное занятие, где узнали много необходимой информации и с пользой провели время.

Подростки, посещающие клуб «Причал дружбы» в ГБУ ЦСПС и Д филиал «Солнцево», при очередной встрече окунулись в небольшой экскурс по истории игр разных народов мира. История настольных игр насчитывает 5500 лет. Люди, независимо от того, в какой стране живут, всегда любили играть.

Между ребятами состоялся турнир по настольным играм, а мини-викторина помогла им узнать о категориях игр, их классификации по характеру игры, по содержанию, по области использования, с точки зрения математики, по динамике и количеству игроков, по типу используемых предметов.

2 июля юные путешественники ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» отправились на «озеро Фэнтази», где очень увлекательно и познавательно провели время.

В первой половине дня ребята готовили экологические костюмы к конкурсу «Камуфляж», разучивали отрядные песни, готовили инсценированные постановки.

Показ театрализованных постановок состоялся во второй половине дня. Творческий и эстетический подход, индивидуальная оригинальность каждого участника сделали выступления очень яркими и веселыми. Отряд руководителей «Морской патруль» порадовал всех присутствующих танцем «Яблочко».

День прошел на высоком эмоциональном подъеме.

В 28 июня в подростковом клубе ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» филиал «Солнцево» прошла встреча подростков в формате турнира «Умники и умницы». Ребятам предстояло ответить на 12 вопросов из разных тематических блоков. При оценке особенно учитывались чувство юмора, быстрота реакции, командный дух и, конечно, эрудиция.

Викторина помогла ребятам увидеть друг у друга неизвестные черты характера, узнать увлечения и хобби, повысить мотивацию к получению знаний. В клубе появились новые лидеры. Не зря говорят: «Встречают по одежке, а провожают по уму».

В социальных сетях ежеминутно подростки просматривают различные видеосюжеты с так называемыми «смешными» ситуациями из повседневной жизни людей.

Как определить тонкую грань между шуткой и хулиганством? В чем разница между такими понятиями, как шалость, озорство, правонарушение, хулиганство?

Именно этой теме и был посвящен тренинг, направленный на пропаганду культурного поведения, профилактику правонарушений, в подростковом клубе «Причал дружбы» ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» филиал «Солнцево». Ребята узнали о правовом понятии «хулиганство» и мерах наказания. Закрепили полученные знания на конкретных случаях из собственной жизни. Вооружен – значит защищен. Несовершеннолетние поняли, как важно и необходимо сформировать для себя навыки законопослушного гражданина.

В клубе «Причал дружбы» специалисты всегда отвечают на волнующие вопросы подростков через дискуссию, которая помогает понять каждому участнику, что важно и правильно, а что нет.

Приглашаем всех желающих посетить подростковый клуб «Причал дружбы» по адресу: г. Москва, улица Волынская, д. 3 ГБУ «Журавушка» филиал «Солнцево»

Более подробную информацию можно узнать по телефону

8-495-738-02-22

 

1 июля в ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» вновь трехмачтовый корабль с новыми уже путешественниками отправился в кругосветное путешествие под названием «Небывалые приключения на острове «Где-то там…!»

И вот торжественное мероприятие «Детский смех звенит сегодня всюду», где сказочные герои на борту нашего корабля знакомятся с ребятами и в театрализованной форме представляют яркие события, которые будут происходить. Уже с первых минут пребывания на корабле для ребят начались различные испытания: то надо ответить на вопросы Кота в сапогах, то на вопросы капитана и мичмана, а то показать свою сноровку и меткость при метании ножей. Без сомнения, всем становится понятно, что путешествие будет креативным, познавательным, веселым, азартным и увлекательным.

А чтобы так оно и было, во второй половине дня каждый отряд сочинял девиз, выбирал и разучивал песню, рисовал плакаты и готовил отрядную символику.

Профессиональное самоопределение для современного подростка значительно отличается от выбора профессии 5-10 лет назад. Научно-технический прогресс рождает не только спрос на новые профессии, но зачастую, и общеизвестные названия многих профессий меняются, не изменяя самой сути ее. Ну, как тут не запутаться?

И чтобы подросткам было легче ориентироваться в современных названиях профессий, 02.07. в клубе «Причал дружбы» разговор состоялся именно на данную тему.

Такие названия профессий, как брейдер (парикмахер, работающий с косами), а вальвеолог (специалист по охране труда) вызвали бурю эмоций, позитива, удивления и веселья. Викторина «Визитка» прошла на «ура»!

Активизировать психологические ресурсы, развить способности адаптации в современных социально-экономических условиях – важная задача профориентации.

 

3 июля юные путешественники из ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» продолжили свое путешествие и отправились в вигвам Дружбы. В первой половине отряды участвовали в спортивно-игровой программе «Морской десант». Ребята соревновались в различных конкурсах, показали свои самые лучшие качества и получили массу положительных эмоций.

Во второй половине дня команды демонстрировали свои экологические костюмы. Каждый отряд подошел к этому конкурсу с большим энтузиазмом и креативом и достойно показал свои работы.

Также для подростков стартовала программа «Код твой безопасности», Пять ребят от Центра посетили вводное занятие, где узнали много необходимой информации и с пользой провели время.

Неделя с 24.06 по 28.06. для ребят из ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» путешествующих в июне по острову «Где-то там» стала заключительной, но такой яркой, насыщенной и, как показал опрос, очень душещипательной. Конечно, ребята за месяц очень подружились, а тут подходит время для расставания…

Но как же здорово чувствовать себя нужным в команде, когда участвуешь в квесте «Поиск сокровищ» на острове Спортландия, проявляешь смекалку, уверенность и делаешь все от тебя зависящее, чтобы найти сокровища!

А «Малые Олимпийские игры!», спортивная подвижная игра «Мы пираты, мы пираты, мы морские акробаты!» — это же так интересно и ответственно. Ты на протяжении всех соревнований чувствуешь плечо того, кто рядом и подставляешь свое, ты чувствуешь такое единение и сплочение, такой единый спортивный дух победы!

А сколько новых знакомств было на «Водопаде «Сердечный»! Приезжали представители Центра занятости «Моя карьера» с проектом «Лето моей карьеры». Ребята-волонтеры провели соревнования по метанию ножей и таким видам спорта, как «Бадминтон», «Футбол», «Баскетбол» и «Волейбол».

В ходе мероприятий под общим названием «ЗОЖинск», направленных на профилактику вредных привычек, ребята учились нести ответственность за свое здоровье, приобретали навыки самостоятельно анализировать и оценивать предлагаемую информацию. Вот и на этой неделе представители от каждого отряда приняли участие в мероприятии, организованном МВД России на территории ГАУК города Москвы «Поклонная гора», приуроченном к Международному дню борьбы с наркоманией.

28.06., день закрытия смены «Довстречинск» — заключительное мероприятие, посвященное окончанию первого этапа «Небывалого путешествия на острове «Где-то там…». Продолжение!» Звучит музыка, каждый отряд в оригинальной форме представляет свое театрализованное выступление. Сколько творчества, старания и души вложено в постановку сказки «Репка 21 века», инсценирование стихотворения «Слон», исполнение танцев «Вальса» и «Кадрили». И как незабываемо звучали песни о летнем отдыхе и дружбе, и особенно любимая песня «Мы отплываем от мыса Надежды».

Смех, обмен телефонами, воспоминания о самых ярких моментах отдыха в «Журавушке», слова благодарности еще долго были слышны за столами праздничного чаепития!

До свидания, Московская смена-2019!

© Ссылка на источник