Несколько месяцев назад в подъезде дома 12 Авиаторов установили подъемник для маломобильных людей. Но люди всё равно продолжают затаскивать ивалидные коляски на руках по лестнице до лифта. Сам человек, находящийся в коляске этого сделать не может. После окончательной сборки и тестирования подъемника никто из рабочик не появляется и нечего не делает. Люди, проживающие в подъезде обратились на сайт наш портал. И вот получили ответ от главы управы Солнцево Евгения Сороки, что подъемник не работает, потому что ГБУ Жилищник Солнцево не принимает этот подъемник к себе на баланс и не подписывает никакие акты. Заработать подъёмник может в конце 2019 года, а может и не заработать. Вот так растрачиваются государственные деньги, а инвалиды мучаются. Напоминаем Вам, что главный мучитель, это директор ГБУ Жилищник района Солнцево, народный депутат от Единой России в районе Ново-Переделкино Соколов. Все Новопеределкино за него голосовало

На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Наш город» (24.06.2019 09:49), подготовлен ответ органа исполнительной власти с указанием срока устранения проблемы, описанной в Вашем сообщении:

«Сообщаю Вам, что платформа подъемная для инвалидов (ППИ), установленная по вышеуказанному адресу, не введена в эксплуатацию в связи с тем, что в настоящее время, «Управлением Капитального ремонта и строительства» (УКРиС) работы по её монтажу не завершены. Ввод данной ППИ в эксплуатацию, с последующим оперативным ее управлением, возможен только после подписания АКТа о приеме работ и передачи данной ППИ на баланс ГБУ «Жилищник района Солнцево», а также, после заключения договора на техническое обслуживание со специализированной обслуживающей организацией. Исходя из вышесказанного, ввод данной ППИ в эксплуатацию может быть осуществлен в срок до 31.12.2019 г.»