Улица Матросова в Солнцево

В Москве одобрен проект новой дороги в районе Солнцево на западе столицы, на участке будет двустороннее движение транспорта, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

Строительство дороги местного значения согласовано в районе Солнцево на западе столицы. Проектируемый проезд 6473 протянется от ул. Домостроительной до ул. Матросова, дом 7, корп. 2, сообщает сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Движение на этом участке будет двусторонним, будут организованы парковочные места и наземные пешеходные переходы, проложены наружные сети водоотведения и освещения, уточнили в Москомэкспертизе.

«Проектируемый проезд №6473 начнется от улицы Домостроительная и примкнет к улице Матросова вблизи дома 7 корпуса 2. Участок строительства первого этапа запланирован с двухсторонним движением транспорта по проезжей части шириной 9 метров, в том числе с трехметровой полосой для стоянки транспорта», — говорится в сообщении.

В проект включено устройство наружных инженерных сетей водоотведения и освещения, необходимых для эксплуатации дороги, наземные пешеходные переходы, благоустройство территории.

Во время строительства дороги на участке Домостроительной улицы разместят забор из бетонных блоков с красными сигнальными фонарями, также там нанесут временную разметку.

Максимальная скорость движения по новой дороге составит 40 километров в час.

© Ссылка на источник