В субботу 22 июня в ряд Окружных Избирательных Комиссий, кандидаты от мэрии притащили рисованные подписи. Невольно на ум приходит сравнение, именно в этот день 78 лет назад фашисты вероломно напали на нашу Родину.

Игорь Суханов
В ряде ОИКов (не знаю, большинство или меньшинство) УЖЕ!!! в воскресение, 23 июня и понедельник 24 июня будут созданы рабочие группы по проверке подписей.
По кандидатам от мэрии все решится на этой неделе.
Сценарий такой: За 1 день провести рабочую группу и легализовать подписи и едросов и спойлеров…

Призываю всех кандидатов от любых партий и самовыдвиженцев (настоящих, не от партии жуликов и воров.) объединить свои усилия и не дать сфальсифицировать выборы с самого начала. Нам необходимо перекрыть лазейку жуликам и ворам на стадии сбора подписей и вводу их в систему ГАС выборы.

Кандидаты в МГД по всем округам, отбросьте свои личные амбиции и антипатии, связывайтесь со своими коллегами из других партий, объединяйте усилия, наша основная задача не пустить во власть жуликов и воров!

Нет описания фото.

Только, что вернулся из Солнцевского ОИК, из разговора с председателем понял, что у нас еще есть немного времени для направления своих наблюдателей в комиссию про проверке подписей.
Прошу Связаться со мной кандидатов по моему 40 округу Гершберг Евгению (Яблоко), Марину Лукьянец (самовыдвижение), Михайловского Александра (Справедливая Россия)

Ниже рекомендации как должна проходить проверка.
На рисунке в приложении — характерный пример рисовки. написание цифр в дате проставления подписи идентичны цифрам в номере паспорта и годе рождения. Причем у всех трех подписей, видно что все цифры на листе ставил один человек.

Внимательно проверяем:
1. Оформление подписного листа. Что угодно лишнее или недостающее по сравнению с формой в шапке или «подвале» листа — весь лист признаём недействительным.
2. Подписи. Сборщик может заполнить всё, кроме даты и подписи избирателя. Сверяем с подписью и почерком сборщика внизу.
3. Адреса жителей — что они в пределах округа.
4. Паспортные данные. 3-4 цифра (в серии паспорта) — год выдачи. Должно быть реалистично.
5. Обязательно фиксируем данные всех сборщиков.
6. После визуального просмотра подписей закрываем адреса и паспортные данные листом бумаги и фотографируем номер, ФИО, дату и подпись. (а в идеале и адреса). Чтобы можно было потом проверить, подписывал человек, или нет.
Если адрес не сфоткали, придётся для нескольких человек запоминать адреса и потом есть возможность пройти и проверить, подписывали, или нет…

Война продолжается.В субботу 22 июня в ряд Окружных Избирательных Комиссий, кандидаты от мэрии притащили рисованные…

Опубликовано Игорь Суханов Понедельник, 24 июня 2019 г.