В этом году летний лагерь Московской смены в Солнцеве базируется в учебном корпусе комплекса №1347. Участники смены являются учащимися разных школ района. Каждый день дарит не только свежие открытия, но и новые знакомства. Педагоги районных школ также принимают участие в проекте, знакомя ребят с различными направлениями в творчестве и спорте.

К примеру, педагог школы №1000 Бельский А.Ю. на своих занятиях обучает ребят азам игры на музыкальном инструменте укулеле. Уже на первом занятии школьники научились брать несколько аккордов.

Московская смена стала постоянным проектом. Теперь для многих юных москвичей проблема времяпровождения каникул в городской черте решена. Летние школьные лагеря позаботятся о присмотре за ребенком, его питании, а также спортивном и культурном досуге.

На базе школы №1467 уже третью неделю работает Московская образовательная смена. Как же проводят будни дети, участвующие в этой программе? Каждый день ее работы — это настоящий калейдоскоп событий.

Минувший понедельник прошел для ребят под знаком Химии. Некоторые тайны этой удивительной науки открылись участникам Московской образовательной смены. Сначала ребята ознакомились с презентацией, посвященной роли воды в жизни человека, а также посмотрели научно-популярный ролик о «приключениях» речной воды. Затем учитель химии провела для школьников мастер-класс по работе с химическими приборами.

Помимо этого, ребята решали математические ребусы и мастерили художественные аппликации. Каждый день приносит детям новые знания и умения, позволяя провести время не только весело, но и с пользой.

В минувший вторник, 18 июня, на территории района Ново-Переделкино прошла мемориально-патронатная акция. Она состоялась вблизи Памятника местным жителям, погибшим в боях Великой Отечественной войны, который расположен по адресу Девятая Чоботовская аллея, дом 18.

Участниками данного мероприятия стали воспитанники Центра детского творчества «Ново-Переделкино». Ребята убрали территорию вокруг памятника, возложили к подножию мемориала цветы, а также прочитали и спели песни на военную тематику. Таким образом дети почтили память наших предков, совершивших подвиг во имя спасения Родины.

Подобные акции необходимо проводить регулярно, чтобы подрастающее поколение вспоминало об этой жертве наших бабушек и дедушек не только 9 Мая.

В конце учебного года, 31 мая, ребята из «Школы безопасности» и кадеты 6 и 8 классов школы №1000 отправились в пожарную часть №45, чтобы поздравить огнеборцев с их профессиональным праздником. В этом году исполняется 370 лет пожарной охране в России и 50 лет пожарной части №45, с которой школа №1000 давно сотрудничает. Показательные выступления кадет довольно оживили торжественное мероприятие, которое завершилось дружеским чаепитием.

Пожарная часть №45 несколько десятилетий на страже жизней, здоровья и имущества жителей района Солнцево. Пожарная часть обслуживает площадь района в 10,44 кв. км, в том числе, жилую зону в 3.44 кв. км. Многие пожарные из части награждены медалями «За отличие в службе».

А еще двери учреждения открыты двери для всех детей Солнцево и других районов. С завидной регулярностью в пожарной части №45 проводятся экскурсии, пожарно-спасательные эстафеты, тренировки для представителей добровольных пожарных дружин и тд.

В районе Внуково в честь грядущего Дня памяти и скорби собрались лучшие ученики школ Западного округа, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, павших в бою во имя мира и жизни. Учащиеся школы №1347 присоединились к акции.

Школьники возложили цветы к подножию памятника летчикам Гражданской авиации, погибшим в 1941-1945 годы. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мой район в годы войны». Нынешним юношам и девушкам предстоит сохранить и передать следующим поколениям священную память о тех, кто подарил ныне живущим мирное небо над головой.

На улицах района Солнцево также можно увидеть памятники, повествующие о событиях военных дней: памятник Воину-освободителю, памятники жителям деревень Терешково и Суково, обелиск памяти в Мещерском. К осени 1941 года территория Солнцева оказалась во фронтовой полосе, где проходил последний рубеж обороны Москвы. Но фашисткой Германии не суждено было сломить ни нашу столицу, ни наше Отечество.