Дети

«Московская образовательная смена» открылась в 246 московских учреждениях, в том числе в Школе № 1467 (ул. Шолохова, д. 9) Ново-Переделкина. Бесплатная программа смены рассчитана на школьников от 7 до 14 лет.

«Этот проект очень популярен не только среди детей, но и среди их родителей, потому что он даёт совершенно уникальные возможности не только отдохнуть в Москве, но и с пользой провести время, получить новые знания и впечатления, – говорит заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Огромная культурная программа: посещение музеев, парков, достопримечательностей города, есть специальные экскурсии и мастер-классы – в общем, все возможные активности. Кроме того, я тоже мама и понимаю, что родителей беспокоит вопрос безопасности детей и тут они могут быть спокойны – с 9 утра до 19 ребёнок в безопасности, питается три раза в день и занят в развивающих программах».

Впрочем, в том, что программа популярна, сомнений нет. Ведь многие родители отправляют на смену ребёнка каждый год. «Когда сын на занятиях, мне спокойно. Тем более я знаю, что он на них не скучает. По крайней мере, прошлым летом с удовольствием просыпался каждый день на смену. Это и понятно – нет скучных уроков, есть только активности в кругу сверстников, – рассказывает житель Ново-Переделкина Александр Щербаков. – В этом году тоже мне сказал, что не откажется попасть на «Московскую смену». Правда, пока планируем отправиться туда в июле или в августе».

Первая смена проекта стартовала 3 июня, вторая начнётся 1 июля, а третья 1 августа. Для того чтобы школьник попал на них, родителям необходимо подать заявление на зачисление ребёнка в одну из смен в выбранную им организацию (общеобразовательную или спортивную школу) не позднее чем за три рабочих дня до старта новой смены.

Создавать площадки для школьников – ещё одно направление программы «Мой район»

© Ссылка на источник