Аналитики поисково-информационной службы «Яндекс.Карты» провели исследование: какие запросы вводились в гаджеты пассажиров метро, прибывающих к той или иной станции. На основании этого была создана альтернативная карта метрополитена. Конечно, в шутку

Район Солнцево
Так, станция «Говорово» превратилась в «Солнцевский суд», который находится по адресу: ул. 50 лет Октября, д. 6, корп. 1, и действительно является важной точкой притяжения района.«Я считаю, что это название подошло бы. Но для меня одним из главных мест является детская художественная школа «Солнцево» по адресу: ул. 50 лет Октября, 29Б, потому что туда ходят мои дети», – поделился своим мнением местный житель Алексей Скобин.

А вот у недавно открытой станции «Солнцево» альтернативное название не сгенерировалось. «Я думаю, так получилось, потому что у нас любимые всеми места находятся близко к метро. Ничего даже искать не надо. Все парки, магазины в шаговой доступности», – считает местная жительница Алёна Пройдина.

Ново-Переделкино
Станция «Ново-Переделкино» получила название от сети местных медицинских клиник «МедиАрт». Оказалось, что это единственное популярное место возле станции, которое чаще всего ищут жители этого и ближайших районов.

«Я бываю в Ново-Переделкине очень часто, как раз чтобы посетить эту клинику, – рассказывает жительница Москвы Анастасия Ткаченко. – Конечно, могла бы найти себе гастроэнтеролога и ближе, но цены кусаются, да и специалистов здесь мне порекомендовали знакомые. Так что постепенно станция «Ново-Переделкино» стала чуть ли не моим вторым домом. И если её даже переименуют в «МедиАрт», я точно не потеряюсь».

© Ссылка на источник