В ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» в рамках проекта «Московское долголетие» стартовал набор участников на занятия по созданию текстильных кукол. Изделия из ткани, глины, дерева и других материалов издавна считались у женщин символами плодородия, домашнего очага и сильными оберегами. Мужчины брали самодельных кукол на войну в качестве талисмана от врагов.

Сделанные своими руками куклы вновь обретают популярность, и «Московское долголетие» приглашает жителей района присоединиться к увлекательным мастер-классам по созданию текстильных кукол. Участники узнают обо всех тонкостях пошива, научатся выбирать материалы и привносить в сделанных ими кукол индивидуальность.

Стать участником проекта и узнать подробную информацию о можно в ТЦСО «Ново-Переделкино» по адресу: ул. Боровское шоссе, д.32 (тел. 8-495-732-94-30).

Участники проекта «Московское долголетие» теперь могут развить свои актерские навыки по новому направлению в студии «Московский театрал». Преподавать основы актерского мастерства жителям Ново-Переделкина будет молодой и талантливый педагог. Участники проекта пробуют себя на театральном поприще: работают над своими актерскими навыками, техникой сценической речи, участвуют в постановке этюдов.

Творческие занятия помогают пожилым людям раскрыть свой актерский потенциал, обучиться навыкам импровизации, узнать, как лучше контролировать свое тело и эмоции.

Приглашаем москвичей принять участие в проекте «Московское долголетие»! Записаться на занятия легко: получить всю информацию и стать участником можно в ТЦСО «Ново-Переделкино» (Боровское шоссе, дом 32, телефон 8-495-732-94-30).

В ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» и в филиалах «Солнцево» и «Внуково» для посетителей открыта комната «прохлады», а также реализуется питьевой режим. С наступлением летнего сезона установилась жаркая погода. Чтобы спастись от жары, необходимо следовать нескольким простым правилам поведения в период высокой температуры.

Так, например, эксперты советуют носить на улице головные уборы и светлую одежду из натуральных тканей. Также рекомендуется перенести занятия спортом и другими физическими нагрузками на утренние часы.

При нахождении в помещении советуют закрывать шторы или жалюзи, они спасут от солнечных лучей, а также ставить вентилятор рядом с окном, чтобы увеличить приток воздуха. Если есть возможность, лучше находиться в помещении с кондиционером.