В паблике Солнцево кипит жизнь. Местные жители делятся там не только фотографиями любимых кошек и собак, но и новостями и репортажами с места интересных событий района.

Сейчас одной из главных тем для обсуждения стало благоустройство Малого Солнцевского пруда. Проходя мимо любимого места отдыха, люди обнаружили, что водохранилище осушают, перекапывают: стоят массивные машины и трудятся рабочие. Пост с фотографиями, размещёнными в паблике активным жителем, прокомментировали десятки человек. Солнцевчане спорили, задавали друг другу вопросы и предлагали свои идеи для улучшения этой зоны отдыха.

Местную жительницу Евгению Бродскую взволновал вопрос: а что же делать с утками? Птицы привыкают к насиженным местам и даже к бабушкам, которые каждый день приходят кормить их. Утки не только украшают район, но и помогают местной фауне. Разыгрался нешуточный спор. Некоторые считают, что кряквы достаточно умные, чтобы перелететь на Большой Солнцевский пруд, а другие в этом не уверены и боятся за маленьких утят, которые пока не умеют летать. На что другие уверяют, что с малышами всё будет хорошо, а вот сделать зону отдыха с прудом ещё красивее и удобнее для жителей района и гостей надо. Отремонтировать дорожки для колясок и велосипедистов, запустить мальков рыб для местных рыбаков, всё озеленить – вот список пожеланий солнцевчан, которые обязательно будут учтены. Программа «Мой район» при проведении любых работ по благоустройству учитывает пожелания жителей. Ещё одной темой для обсуждения стало очищение пруда от мусора, тины, камышей. Только в чистой воде смогут плавать рыба и утки. Процесс очистки пруда может занять много времени, о чём и беспокоились жители. Но их тут же успокоили: водоём скоро почистят и даже углубят.
Как сообщили в управе, работы закончатся к 17 июля. Солнцевчане с нетерпением ждут конца благоустройства. Некоторые комментаторы в Интернете написали, что у пруда не бывали, но после его преображения обязательно придут.

Фоторепортаж здесь

View this post on Instagram

Утиный островок на малом Солнцевском пруду ——- Отмечайте нас на своих фотографиях указывайте @solncewo в описании, ставьте хэштэг #solncewo — Лучшие снимки мы обязательно опубликуем ——- #solntsevo #солнцевский #районсолнцево #управасолнцево #москвасолнцево #zapadmoscow #Солнцево #Новопеределкино #Переделкино #peredelkino #novoperedelkino #Говорово #ТатьянинПарк #Авиаторов #Солнцевские #солнцевопарк #Мещерскийлес #Мещера #МещерскиеПруды #МещерскийПарк #ПаркМещерский #ЗАО #москва /

A post shared by Дежурный по Солнцево (@solncewo) on

View this post on Instagram

Укрепление берега на малом Солнцевском пруду ——- Отмечайте нас на своих фотографиях указывайте @solncewo в описании, ставьте хэштэг #solncewo — Лучшие снимки мы обязательно опубликуем ——- #solntsevo #солнцевский #районсолнцево #управасолнцево #москвасолнцево #zapadmoscow #Солнцево #Новопеределкино #Переделкино #peredelkino #novoperedelkino #Говорово #ТатьянинПарк #Авиаторов #Солнцевские #солнцевопарк #Мещерскийлес #Мещера #МещерскиеПруды #МещерскийПарк #ПаркМещерский #ЗАО #москва /

A post shared by Дежурный по Солнцево (@solncewo) on