Впервые в истории нашего лектория ведущим стал не священник и не психолог, а представитель здравоохранения. Заслуженный врач Российской Федерации, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, главный детский невролог города Москвы Татьяна Тимофеевна Батышева провела уникальную, интереснейшую интерактивную лекцию, где каждый слушатель принимал активное участие.


Несмотря на период отпусков и открытый дачный сезон, в это воскресенье послушать известного невролога собралось более 50 человек. Мероприятие проходило в нетрадиционном интерактивном формате. Участникам были розданы пульты для голосования. Периодически Лектор предлагала ответить на различные вопросы, касающиеся темы лекции, и ход продолжения напрямую зависел от ответов аудитории. Данные, полученные в результате опроса, как части исследования, планируется также использовать впоследствии в научных работах.

Некоторые отзывы участников:

Хочу выразить огромную признательность организаторам семинара «Архитектура семьи» в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцево за возможность встречи с главным неврологом-реабилитологом г. Москва Батышевой Т. Т. Очень понравилась атмосфера, в рамках которой каждый слушатель был активным участником семинара. Татьяна Тимофеевна — врач от Бога, настоящий профессионал, невероятно искренний и внимательный человек с огромным любящим сердцем. У Татьяны Тимофеевны большой клинический опыт работы с самыми непростыми, особенными детками. А так как работа с детьми подразумевает работу с родителями, то она отличный психолог и педагог. На нашей встрече, посвящённой проблеме неврозов у детей, Татьяна Тимофеевны большое внимание уделила проблеме общения детей и родителей. Было сказано много слов о любви, доверии и взаимопонимании. О роли «старшего поколения-бабушек» в семье, насколько они важны в семье, в которой родители стараются материально обеспечить ребенка и поэтому очень заняты. Роль родителей очень ответственная. У родителей, как и ребёнка, тоже может быть кризис. Поэтому так важно в любой ситуации оставаться человеком с любящим открытым сердцем и найти нужные слова, чтобы прийти к взаимопониманию, чтобы быть услышанным. Татьяна Тимофеевна делилась своими клиническими наблюдениями, отвечала на вопросы и всем — всем уделила время для общения. Беседа проходила на доступном немедицинском языке. Татьяна Тимофеевна — невероятно занятой человек, очень немного специалистов такого высочайшего уровня в нашей стране! Спасибо огромное всем, кто дал нам возможность пообщаться с таким замечательным доктором. Светлана

Очень рада,что была на лекции доктора Батышевой Т.Т., посвящённой воспитанию детей и подростков. И очень огорчена тем, что мало говорилось так открыто и доступно лет 20 назад, когда мои дети были в подростковом возрасте. К сожалению, из своей семьи я не приобрела опыт правильного воспитания. Приоритетом было строгое воспитание, отсутствие прав. Отчасти и моим детям досталось в их «счастливом детстве». Я думаю, что молодые мамочки, благодаря проведению таких ценных бесед, учтут ошибки своих родителей, и их дети будут более счастливыми и защищёнными в этой непростой жизни. Спасибо вам огромное! Галина

Спасибо Татьяне Тимофеевне за руку помощи, которую она нам протянула после лекции. Она не только все доступно рассказала о кризисах возраста и отношениях между старшим поколением и подростками, но и дала нам возможность попасть на прием в центр детской психоневрологии, где она является директором. Уже на следующий день после встречи с Татьяной Тимофеевной в храме в качестве слушателя, порядка 10 семей обратились в центр за практической помощью. Нас с сыном там встретили как родных и близких. К моему удивлению и восторгу такого отношения к пациентам в медицинском учреждении я еще ни разу не встречала. Спасибо огромное за профессионализм, доброе сердце и за то что вы теперь рядом. Низкий поклон. Елена.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Служба психологической поддержки семьи» при грантовой поддержке международного открытого грантового конкурса «Православная Инициатива 2018-2019».

МЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТОГО ГОРЕ ДЕПУТАТА НЕВРОЛОГА НЕ БУДЕМ

© Ссылка на источник http://храм-солнцево.рф