На данном изображении может находиться: 6 человек

Жители были не довольны рабочей группой и многие решили организовать новую рабочую группу. .хвастаться о своём отчёте в постах будет нечем. Все закончилось для них позором и печально , я имею ввиду 4-х человек. Разговор как я и говорила , шел не о лесе и его спасении а о трассе. Люди говорили о том что нужен референдум и присоеденить лес к границам района. Рабочая виталий, Дима, неслуховский твердили свое.о сфетофорах а не о защите леса и отмене дороги .говорили что результатов их работы нет.задавали вопросы как они собираются спасать жителей от трассы? Ответа не получили . И не получили ответа на другие вопросы . Неслуховский эколог который должен лес спасать и животных не против тоже был трассы ..что странно для экологами. Там рубите и я не против. Там не рубите.где я живу..конечно они не ожидали такого от жителей. Что меня прям порадовало.три человека снимали на камеру..даже кто то из сотрудников Булыгина. . Дима который кричал на слушаниях о Майдане .,забыл это и всех уверяли что 96 процентов жителей согласны с трассой ..и говорил что на слушаниях было очень мало людей а не 120000 жителей. Только ему задали вопрос , а где бы они столько людей разместили? И сказали не все знают что происходит в районе. Даже сказал что и на встречу то пришло мало от силы 60 человек. И радует что все подписали мои требования по защите леса.

Марина Седнева

Вчера принял участие в встрече жителей района с рабочей группой по вопросам дорожно-транспортной обстановки в районе, которая проходила в актовом зале ДК «Ново-Переделкино» (ул. Лукинская, д.1, к.1). Участники рабочей группы представили вниманию жителей отчёт о своей деятельности, совместно обсудили недостатки проекта по строительству магистрали Солнцево-Бутово-Видное, предложенного Институтом Генплана и предложения по внесению в него изменений в целях ликвидации пробок и сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка. Благодарю всех за активное участие и ваши предложения, которые указывают на неравнодушное отношение к судьбе нашего района

Николай Булыгин

30 мая в ДК на Лукинской улице состоялась встреча главы управы Ново-Переделкино Булыгина Николая Валерьевича, рабочей группы строительства трассы Солнцево-Бутово (которая пойдёт через район) и местных жителей. Корреспондент Переделкино LIVE побывал на этой встрече, публикуем главное по ее результатам:

— Рабочая группа уже несколько лет пытается изменить Генплан по строительству трассы. К сожалению, вопрос строительства фактически решенный. Сейчас важно повлиять на то, чтобы трасса минимально задевала район и Ульяновский лес (со слов Булыгина, к сожалению, часть территорий, по которым пойдёт трасса, не в юрисдикции района, повлиять на это сложно). Сейчас также важно, чтобы соблюдались нормы экологии.

— Администрация слышит жителей и тоже без восторга встречает сам факт строительства трассы, понимая, что нужен всесторонний диалог. Председатель рабочей группы Черненко Виталий Альбертович, выступавший далее, рассказал, при этом, об ограниченности ресурсов в вопросах взаимодействия с представителями Генплана (которые проектировали трассу). Наработки и результаты встреч с Генпланом, а также предложения по минимизации ущерба району Черненко повесил на стенд в зале, с ними можно было ознакомиться каждому.

— Трасса не решит вопросы пробок, это признала как рабочая группа, так и жители, подключившиеся к дискуссии (почти сразу она перешла от выступлений в формат «вопрос-ответ»). Со слов Дмитрия Долгова, еще одного представителя рабочей группы, 96% жителей против самого факта трассы: но, цитируя, «в районах 130 тысяч жителей, а на встречи приходит несколько сотен человек — вот было бы больше, можно было бы аргументировать даже отмену трассы».

— Но оказалось, что о самом факте существования рабочей группы знали не все. Несколько активных жителей (на фото) предложили свои услуги по юридическим и информационным каналам. Со слов Черненко, «вступить в группу может каждый житель, мы должны убедить Генплан, что строить в нынешнем варианты дорогу нельзя».

— Нужны компромисс (во взаимодействии с Генпланом) и активность (со стороны жителей). Несмотря на достаточно высокий градус дискуссии, особенно в ее начале, это признали все: и управа, и жители.

Илья Тимофеев

30 мая в 19 ч была встреча РГ с жителями. И эта встреча оказалась на деле ПОЗОРОМ для Черненко , Димы, Ивана Неслуховского, С Ксенией.и Алёна из БП. Которые были за трассу. А не за защиту леса!
Но если вкратце то:
1) все жители были против трассы и за лес
2) группа себя дискридитировала. И многие жители решили организовать другую группу ,которая будет до конца отстаивать и защищать лес от трассы
Эта группа сейчас формируется, и есть уже планы реальные, которые уже сейчас сделаны после встречи.
Информировать я буду и тут и в петициях своих и в группах своих. Следите за правдивыми новостями от меня , а не от других.
Если я скажу ,что этих людей не знаю, то они дезинформирует опять население как и Черненко Виталий и Дима. Подставные от управы, или властей , или кто не в теме
3) Дима этот затыкал всем рот ! и об этом ему мужчины высказали с женщиной.
Что было приятно слышать то ,что люди не повелись на их провокацию и убеждение всех ,что не надо бороться, и что все решено, и сидите молча , типа ждите трассу но мы типа хотим договориться о трассе но в другом варианте. Типа мы «спасатели» экологии в нашем районе. АГА ПРЯМ.. Нужно и можно бороться !!
и есть маленький , но, шанс отстоять, если все жители не будут молчать.
Дима сказал ,что остальные жители 120000 за трассу. Это разве так? Я не поверю !
. Ему говорили ,что половина жителей вообще не в курсе.
И они плохо выполняют свою работу и в Этом плане.
ВОпросы задавали и Черненко, но он не ответил ни на один вопрос вразумительно, как обычно уходя в сторону.
Скоро выборы, кандидатов у нас нет пока , может ему обещали и Диме местечко там? Если они трассу продвинут, говоря от имени всех жителей что все за трассу и их вариант? То не удивлюсь. Вовсе.
Они там ещё всем письмо свое мэру , всем раздавали почитать. Ну как обычно о трассе, но ни слова в защиту леса!
Они
Пытались всех убедить ,что генплан не отменить и нужно сотрудничать с теми чиновниками ,которые трассу ведут.
ПОЗОР был ДЛЯ этих четверых из РГ . Там.
Теперь посты , многие пишут об этой встрече , но опуская многие детали произошедшего на самом деле.
Вопрос, почему? Хотят их обелить? Или опять обмануть людей?
Или это заказные статьи от управы опять?
5) ген план можно отменять и признавать дороги и проекты не рентабельными!
как это было с Битцевским парком. Отменили проект! В Опрф -это сказали как пример для чиновников. Они это забыли как погляжу. Не наводит на размышления о их целях в действительности?
С 1 марта по поручению Президента отмена генплана и должны предоставить то, что его будет заменять
И сам Мэр признает, что не всегда следуют генплану.
Жители их спрашивали -«ЗА кого они?» Ответов не было на это
6) мне не дал Булыгин слово сказать о ОПРФ И О ПРИМЕРЕ С БИТЦЕВСКИМ ПАРКОМ И ОТМЕНЕ.
7) Булыгину задали прямой вопрос о его мнении на это. -Булыгин тоже молчал. Эту рабочую группу из 4 х человек РАЗНЕСЛИ там в пух и прах!
И напомнили ,что люди против Трассы! А не за ее корректировки!
Это малая часть того что было.
Черненко ловили на лжи, и на противоречиях во многом ,так же как и Диму. Который кричал на слушаниях 25 октября о Майдане. А потом фуражку сменил и вел себя просто ОЧЕНЬ НАГЛО С ЖИТЕЛЯМИ! РОТ Стал ЗАТЫКАТЬ ТЕМ ,КТО НЕ ХОЧЕТ ТРАССУ! И кто против его проекта этого. ЭТО СЛИШКОМ! Мужчины и женщина им об этом высказали напрямую , что очень меня порадовало за жителей!) никто не повелся на их убеждения! и вместо ожидаемого ими триумфа -БЫЛ ПОЗОР! И НЕ ДОВОЛЬСТВО ЛЮДЕЙ! Была плохая организация всего. Об этом им тоже сказали..
Неслуховский тоже не лучше был- это предательство к лесу от такого эколога! Он оказался плохим экологом для нашего леса. Может ему тоже что то пообещали ?
Там рубите , но я постараюсь как то уменьшить ущерб. Как?! Уменьшить? Кто он такой, чтоб уменьшить ущерб? Слишком много на себя тоже взял вместе с данными людьми. Не ожидала от него. Он был для меня раньше авторитетом, а теперь нет! По его мнению Пусть трамваи ходят и зверюшки гибнут?! Такая его забота о нашем лесе (части) сам мне говорил-«. Ну что ж делать .»- .типа -«трамваи лучше чем дорога»..ага..
Черненко приписывать то и что он устраивал и митинги , что вранье чистой воды! Он слинял с этих митингов! А устраивал их Максим Яблоков!
Приписывал, ему, Булыгин встречу и в ОПРФ , КОТОРУЮ Я ОРГАНИЗОВАЛА! И ЭТОТ ЧЕРНЕНКО ТУДА ВНАГЛУЮ ВЛЕЗ ВМЕСТО БУЛЫГИНА , НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ И НЕ УВАЖАЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ВСТРЕЧИ! И ТАМ ОПЯТЬ СВОЙ ВАРИАНТ ТРАССЫ НАЧАЛ ДВИГАТЬ, как это «хорошо» вместо леса ..
Черненко всех убеждал что если не его проект реализуют то сделают хуже ..Ага..прям его проект спасет всех от трассы и от сноса домов ..прям ( лосиный остров тому пример) .
Гарантий нет у них от дальнейшей вырубки .Статус не изменен!
МОИ ТРЕБОВАНИЯ ПОДПИСАЛИ ТАМ МНОГИЕ. Что радует, немного
НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ, ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ О ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ СМЯГЧАЯ ИХ ПОЗОР! И НЕДОВОЛЬСТВО ЖИТЕЛЕЙ ИХ РАБОТОЙ.
8)ЖИТЕЛИ ПРЕДЛАГАЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПРОВЕСТИ. ПРО ТОННЕЛЬ ПОЧЕМУ ТО ЭТА РГ НЕ РАССМАТРИВАЛА
9)ПРЕДЛАГАЛИ МИТИНГ УСТРОИТЬ ДЛЯ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ( Булыгин сидел весь зеленый с Черненко..видно было , что они не ожидали такой реакции людей, что радует)
Дима говорил ,что мало жителей пришло на слушания и поэтому остальные за трассу! Разве это так?! Может это они обещали префектам на встрече 7 мая? Что все жители за трассу ? и они пекутся за трассу уже? Потому что по их мнению ,большинство за трассу?
Оправдывались, что времени нет на оповещение всех
10) им высказали , что на этом отчёте все услышали от них , что чиновники их не слушают! Другие варианты борьбы они не рассматривал и!
Кто против их трассы и их варианта они не принимают на обсуждения и не брали в рабочую группу людей из за этого
11)МЕНЯ ВЫЖИЛИ ИЗ ГРУППЫ РАБОЧЕЙ ЗА ЭТО! потому что я против трассы и против продления по новоорловской, и против их варианта..я уже говорила что у нас конфликт по этому поводу идет уже с октября 2018
САМИ ЭТО ПРИЗНАЛИ ТАМ
12) с другими не контачат кто не за их трассу и другие варианты , кроме их не рассматривают! был уже конфликт по этому поводу у нашего коллеги
13) манипулирование сознанием людей..убеждая их не митинговать , а сотрудничать с властями ..ну да..они сотрудничают и что? есть результат? нет!
14) о предложении референдума-реакции не было , кроме Неслуховского , который якобы его предлагал ( я этого не помню, когда он это предлагал и кому..)
15) про тоннели рабочая группа тоже не рассматривала этот вариант
16) многие поняли и высказали то , что ничего конкретного не было сделано ими с октября 2018 года
Булыгин сидел как на иголках, когда заговорили о референдуме и о митинге
17) всех убеждали, что Москомархитекрура приводит другие примеры и есть запись разговора муниципального депутата с ними Максима Яблокова ..но..мы не знаем того , за трассу Максим или нет, какие аргументы в защиту леса Максим приводил там на встрече , верно? может он тоже говорил о корректировке трассы и за их вариант , верно?
я не слышала этой записи..я знаю что мне пишут в ответах из МК..все они предложения отклоняют! и твердят одно! даже не обращают внимания на то, что законы нарушаются и что нарушат розу ветров!

ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, КТО ЗА ЛЕС , А КТО ПРОТИВ НЕГО. ЧТО Я ОДНА СДЕЛАЛА И ДОБИЛАСЬ И ЧТО ОНИ сделали-ничего!
МЕШАЯ еще МНЕ И НЕ ПОМОГАЯ МНЕ ЗАЩИЩАТЬ ЛЕС!!
ОНИ ТОЛЬКО О ТРАССЕ ДУМАЛИ, А НЕ О ЗАЩИТЕ ЛЕСА!
И НАПОМИНАЮ ,ЧТО ЧЕРНЕНКО ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК И С БУЛЫГИНЫМ ПОДМЯЛ И РАБОЧУЮ ГРУППУ.
другие коллеги повелись на манипуляции ими.
А БУЛЫГИН В ПОДЧИНЕНИИ У КОГО? У СОБЯНИНА ,КОТОРЫЙ ТРАССУ В ЛЕСУ НАШЕМ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ.
А ЭТОТ ЧЕРНЕНКО С ДИМОЙ, КСЕНИЕЙ И НЕСЛУХОВСКИМ ХОТЯТ ЧЕРЕЗ ПРЕФЕКТА ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА МЭРА. И ПООБЕЩАТЬ ОТ ЛИЦА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, ЧТО ВСЕ ЗА ТРАССУ? Как это было на этой встрече
ОПЯТЬ ОБМАНУТ И ВВЕДУТ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Неслуховский тоже «хорош» предатель леса. Я была о нем лучшего мнения. Но маски были с брошены и показаны истинные лица и защитников леса.
И это были не они!!
Позор таким людям , которые оказались предателями и двуличными людьми. И нашим и вашим.

У меня встречи намечаются по защите леса и приемы. Времени нет на болтовню . Надо спасать лес и бороться дальше . и думать , кого ещё можно подключить. Тяжело и так , а тут ещё эти все портят и у людей надежду отбирают на борьбу за лес и вводят в заблуждение. Наверняка что то пообещали им взамен за трассу и за мнение всех жителей , от лица которых они говорят..и эти статьи их обеляющие делаются заказными , чтоб выставить их в выгодном свете а не так как это было
Да и еще ..ссылка на трансляцию заседания в ОПРФ О ЛЕСЕ И ВСТРЕЧИ С ЧИНОВНИКАМИ УБРАЛИ!
И УБРАЛИ ССЫЛКУ В ЮТУБЕ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ!
. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! о каком тогда сотрудничестве Черненко предлагает? а? о своем?
да и еще выборы же на носу..а Булыгин прям так там расхваливал этого Черненко ..что сразу все стало понятно..
только почему же Булыгин не говорит что проект сквера напротив Управы реализуется за счет всех моих идей там , а? почему он это не признает во все услышании , а? что будет там Альпийская горка, Арка и деревья которые я просила посадить жасмины , сирени и клены..Что это идеи одного человека , .т.е мои! почему он об этом не говорит нигде, а? а сказал о велодорожках там же..что он готов..ага..я год назад три раза ему говорила и предлагала показать где их провести..он не слушал..говорил где их вести если везде дороги..а теперь запел по другому ..черти типа..но надо не чертить , а на место выезжать и смотреть можно или нет..вот так и чертят на бумаге и трассы..а потом расхлебывай