«Будет жестко!» В Сети появилась переписка сотрудников метрополитена о крупном ЧП с тремя поездами

Метро в Солнцево, метро солнцево

Сотрудница Московского метрополитена опубликовала внутреннюю переписку, касающуюся ЧП, которое произошло на Солнцевской линии метро накануне вечером. «Сейчас все работает в штатном режиме, но чувствую, что в депо сегодня будет жёстко!» – отметила Дарья М.

«Знаете, что вчера случилось на Солнцевской линии?! А я знаю, – сообщила девушка сегодня утром на своей странице в «Инстаграм». – Три поезда встали друг за дружкой в туннеле. Все из-за одного поезда, а если быть точнее, то из-за контактного рельса. В нем не было напряжения нужного. Людей выводили через поезда в туннели и затем на платформу. Свыше 1000 пассажиров застряли там».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Знаете что вчера случилось на Солнцевской линии?! А я знаю 3 поезда встали друг за дружкой в туннеле. Все из за одного поезда а если быть точнее то из за контактного рельса. В нем не было напряжения нужного. Людей выводили через поезда в туннели и затем на платформу. Свыше 1000 пассажиров застряли там Сейчас все работает в штатном режиме но чувствую что в депо сегодня будет жёстко!!! #метро #московскийметрополитен #казус #авария #мосметро #ММ

Публикация от Дарья Мамонтова (@miss_mamontova)

На скриншоте в переписке говорится, что «35 потерял токоприемники. 38-му дали приказ на вспомогательный. Пока делали и думали – сели батареи. Потом обоим вспомогательные. (…) Эвакуация через тоннель, потом прервали, опять вспомогательные, теперь лично Ковальчук (очевидно, имеется в виду заместитель начальника Службы подвижного состава Евгений Ковальчук, – ред) вещает».

Инцидент произошел накануне около 19 часов на Солнцевской и Большой кольцевой линиях метро. В тоннеле застряли сразу три поезда. В соцсетях москвичи сообщали, что ждать эвакуации пришлось почти три часа. В пресс-службе Московского метро сообщали, что угрозы для жизни пассажиров не было, за медицинской помощью никто не обращался.

Пассажиров эвакуировали на других поездах, неисправный поезд отбуксировали в депо.

Пресс-служба метро в соцсетях сообщила, что рассматриваются две основные версии – неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. «Выяснение причины займёт семь дней. Приносим извинения за причинённые неудобства», – говорится в Твиттере столичного метрополитена.

Информация об инциденте в соцсетях собрала огромное количество комментариев. «Кое-кто создал кое-что за семь дней, а вы причину выяснять будете», – намекнул пользователь kraleksandr под записью «Московского метрополитена» в твиттере. «Правильно: за семь дней все успокоятся и забудут, а Собянин опять начнет всем рассказывать, как у нас все хорошо с транспортом. И ленточки перерезать. И до очередного ЧП», – предсказывают некоторые.

«Движение поездов на Большой кольцевой линии полностью восстановлено», – в итоге сообщили в пресс-службе подземки. «Всего шесть часов, вот это да!» – «восхитились» москвичи.

«Почему вырос % технических аварий в последние годы? Почему пассажиры сидят в вагоне без кондея, воды и т.д. несколько часов? Почему проезд дорожает, а уровень услуги и безопасность падает?», – возмущаются пассажиры метро. Горожане предлагают столичному метрополитену компенсировать пассажирам подобные «сбои» в денежном эквиваленте, или выдавать билеты на бесплатный проезд.

Москва, служба информации РИА «Новый День» https://newdaynews.ru/moskow/662737.html

«4000 умерших?» — Россияне заподозрили власти Москвы в сокрытии погибших в вагонах метро

Тела могли вывозить ночью грузовиками супермаркета «Магнита», предположили очевидцы.

Шокирующим наблюдением поделились на просторах соцсетей очевидцы, предположившие, что ситуация с Московским метро вовсе не такая, какой ее пытаются показать официальные информационные источники. По мнению некоторых пользователей, власти пытаются скрыть от широкой общественности, что ЧП с застрявшими на Солнцевской и Большой кольцевой линиях вагонами поездов закончилось куда трагичнее, чем сообщили россиянам. Якобы очевидцы заподозрили власти Москвы в сокрытии погибших в вагонах метро, а именно — 4000 умерших, которых якобы сгружали ночью в грузовики «Магнита», а после увозили в неизвестном направлении.

Даже если отбросить шокирующие цифры, которые высказывают очевидцы и предположить, что фантазия у них разыгралась не на шутку, не совсем понятно, почему в 2019 году в Москве до сих пор нет работающей схемы по оперативной эвакуации людей из метро. Сообщается, что более тысячи пассажиров оказались заперты на несколько часов в метро без воды, кондиционеров и информации о том, что же происходит. Именно поэтому на просторах сети стали звучать призывы к тому, что в виду данного инцидента в отставку должны уйти глава московского метро и мэр Москвы Собянин. Пользователи не понимают, почему градоначальник до последнего молчал о ситуации в метро. Вместо освещения ситуации он рассказывал о фестивале «Ночь в музее», что видно на изображении ниже. Неужели действительно должны быть погибшие, чтобы ситуацию освещали на всех уровнях властей? Вероятно, именно поэтому недовольство властями из-за сложившейся с метро ситуацией оказалось настолько всепоглощающим.

Стоит напомнить, что, согласно официальным данным, на Солнцевской и Большой кольцевой линиях застряли три поезда, в которых остались запертыми 1041 человек. Эвакуация, по итогу, длилась более трех часов. Несмотря на то, что представители пресс-службы метрополитена утверждают, что все происходило «организованно и спокойно», а помощь медиков не потребовалась, ситуация может обернуться совершенно по-другому, учитывая разного рода недовольства на просторах сети.

Николай Офицеров

Источник: https://www.vladtime.ru/proish/722427