В районе Солнцево проводится масштабное благоустройство территории вокруг малого Солнцевского пруда у школы 1007 от метро до улицы Щорса. Мы уже несколько раз писали об этом, так как работы проводятся по чудному, неквалифицированными работниками с нарушением технологий и спиливанием и плохой пересадкой деревьев. И тут вдруг выяснилось, что сам то пруд никто трогать не будет, а его капитальный ремонт запланирован на следующий год. В нашем понимании капитальный ремонт, это осушение пруда, зачистка чаши пруда, формирование и укрепление берега, может ещё что, Все это производится с применением тяжёлой техники. Т.е все благоустройство, проводимое этим летом, пойдет насмарку и будет переделано. Налицо растрата денег налогоплатильщиков. Не можем поверить в то, что глава управы не знал этого, но ведь молчал. Но нашлись люди в Солнцево, кого подобная ситуация не устраивала. И, представляете, у них получилось напрямую обратится к Собянину. Обещал разобраться. Наблюдаем из окна, второй день работы не проводятся. А может получится так, что после пинка мэра все ускорится, но качество ухудшится и нам сделают очередное гамно

Предыдущие наши материалы про благоустройство

Благоустройство у малого Солнцевского пруда, вырубка и идиотизм продолжаются

Благоустройство у Солнцевского пруда, с кривым размахом, по собянински

При благоустройстве у Солнцевского пруда будут пилить деревья

Официальный источник

Также к мэру обратилась Ольга Евдакова из района Солнцево. Она попросила провести благоустройство бульвара в районе вдоль местного проезда от ул. Богданова до ул. Щорса и Малого Солнцевского пруда.

Мэр ответил, что работы по благоустройству бульвара уже начались.

«Проблема с прудом. Он находится на балансе Горводостока, и капитальный ремонт этого пруда запланирован на следующий год. Получается, что ремонт этой аллеи и благоустройство – в этом году, а капремонт пруда стоит в графике на 2020 год. Это, конечно, абсолютно неправильно, поэтому я дам поручение, чтобы эти работы были синхронизированы, чтобы не возвращаться на это место и снова не разрывать всю эту территорию, а сделать все в комплексе. Постараемся в этом году все сделать», – ответил С.Собянин.

Мэр уточнил, что планируется комплексное благоустройство района Солнцево.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mer-moskvy-proviel-lichnyi-priiem-ghrazhdan-po-poruchieniiu-priezidienta-rf

А вот немного фотографий с предыдущего капитального ремонта пруда