Вот предлагаю на «домашнем видео» посмотреть коротенький репортаж, как говорится,-«с места события», на улице Авиаторов у дома 2, как «отмывают «бабосики», причём — немалые! «Собянинские участники, деятели», неизвестно откуда здесь понаехавшие». Но работающие, делающие «спектакль»-реконструкцию, под собянинским громким девизом -«Мой дом — моя улица!» Сергей Семеныч! Да чтоб они «такой горе ремонт у вас «на личной даче делали»! И желательно, не на наши налоги,, а за «ваши мэрские личные деньги»!
Николай Кваша

А теперь добавлю ставшие сегодня, мне известные «подробности» и факты. Мне здесь,когда только «затевалось», на мой вопрос, «чего это такое, со срытием «газона», мне ответил один из жителей:»это как+бы «плановая реконструкция газона», ведущаяся «каким-то, типа,-«мосавтодором». Сударь! Да вы ж никак неправы! Как я сегодня в беседе с этими «работягами лопаты и греблей»— выяснил, это никакой, «ни «автодор»- вы слишком «высоко взяли планку»! Это все «сборная бригада «дворников-таджиков», с наших всех домов на ул. Авиаторов. Их наша местная компания «Жилищник» из нашей управы «Солнцево», организовала «на сей великий подвиг», а потому, какие уж с них «ремонтники-дорожники», вы о чем? Да лучше бы взялись, глава Управы -Сорока, за реконструкцию нашего «Малого Солнцевского пруда», вы ведь обещали в прошлом сентябре! А пока там — от него только собрали лавочки, и увезли в «неизвестном направлении»! Это и есть уважаемые жители нашего района — глубоко раз рекламированная Собяниным городская программа «Мой дом-мой двор-мой район»!😁😁😐

Да, вот у нас, я договорю к своему сюжету,- после снятия газона и дерна, эти вот «шаляй-валяйцы»- вернулись было очищать-откапывать бордюрный камень. Видимо, «запамятовали», что здесь у нас под окнами, его заменили в прошлом мае. Я так асе понял, и был «уж готов, что они процедуру повторят»,… но, «что-то у них там «йокнуло в душах», и они «закопали сей бордюр обратно». Но, ведь у С.С. Собянина -«ещё не вечер, а начало лета»…

Год назад выдалбывали абсолютно хороший «годовылый бордюр», «по камешку», изничтожали-долбили его на три части, этим же «долбежником»—«JCB», грузили в «КАМАЗ», и увозили просто «на свалку». Взамен — привозили «новый», но — в целофановых связках, и «вперёд, в старые «гнезда»! В какой стране мира ещё такое увидишь?))😁😁😊😊

Да, Елена, мы это «изредка наблюдаем из окон», как они изредка несколько раз эту землю, собранную-срезанную с газона, изредка бывает — грузят в «КАМАЗ», и куда-то отвозят. Но! Дивно у них получается, весь газон в 2 км, вдоль всей ул. Авиаторов соскребли, если это все-таки «замена старого грунта»- новый ни грунт, ни торфо-смесь — не заказана и не привезена. Тем-более, «везёт же нашей улице»! Два лета назад, по середине этого нашего газона вдоль всей улицы был прорыт длинный котлован,- прорыли, и затем ждали до осени вот тот самый «опт-волоконный кабель, ну, что потом «на него посадили», наставленные по улице вышки толи сотовой связи, толи «вай-фай»-интернета. Закопали-заровняли тогда только «через все лето — к осенним дождям.» Похоже так будет и это лето.