Недавно мы уже писали про это благоустройство. Началось оно со строительства дорожки от рынка через клёны в сторону метро. Мастеру планировщику приспичило проложить дорожку так, что уничтожению падлежат как минимум 10 канадских клёнов, хотя можно было проложить дорожку там, где ходят люди, не уничтожая деревья. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь

Но этим дело не закончилось, вдоль пруда стали счищать плодородный слой почвы и складывать его в кучу

Но и этим дело не закончилось, стали разбирать брусчатку дорожки к метро, хотя она еще как бы нечего и даже не повело от погодных условий, не ходим быть предсказателями, но наверно там сделают газон.

Кстати слева от разобраной дорожки если смотреть на фото эти придурки зачем то навбивали в землю железные острые прутья, так там тоже люди ходят и дети бегают, будьте осторожны в темноте не напоритесь.

А вот мнение местного жителя Николай Кваша считает:

«Доложу вам обстановку»- по якобы его «ремонту и благоустройству». Во-первых, все плиточные пешеходные дорожки, по всей округе онного пруда — начали выковыривать-разбирать, хотя «мощение там было ещё ничего». Сам пруд как был грязным, заиленым, так и остаётся. По периметру, берегам, похоже — будут новую плитку класть,- но! Сами рабочие говорят здесь, что плитка будет «не-надолго», так как о прочном укреплении берегов, тоже речь не идёт. Спрашивается, а зачем, собсно, такой вот ремонт «для галочки»? Это так же, как с «ремонтом газона на Авиаторов»— «обычный отмыв средств», такой уже «приевшийся за семь лет «собянинского пускания пыли в глаза»!? Кстати, где благоустройство и озеленение у метро «Солнцево» в этом году? Ни одного нового свежего цветочка-тюльпанчика — ни на одной клумбе не высажено! С.Собянин, Р. Хуснуллин! Где уходят деньги на озеленение и высаживание цветов у станций метро? Сколько можно «осваивать» в свои карманы, а?

Не-е… Ну да, «с такими темпами им хватит его аккурат — до сентября «реконструировать». Я же -«человек в теме», бывший строитель от «Главмосстроя», я понимаю, как тогда строили мы, в Новопеределкино, все 14-этажки бело коричневые, «панельки»- на Шолохова и Мухиной, я работал на башенных кранах. То я ж прекрасно помню, что тогда мы «по графику»- должны были смонтировать «с нуля»(фундамента) и до крыши— трех-четырех-подьездный 14 этажный корпус серии кажется,- П-36,- за три «календарных месяца, и не неделю больше!» Так было. А нынче — не -то. Вот у здания управы сейчас возятся с возведением «кафе-ресторанного комплекса, кажется — Богданова 50-А. Так там «с земли не «вылезли ещё за 5 месяцев»! А «сдадут его»- планируют, в конце этого, иль начале следующего года. Так что, «работали, знаем, жизнь на это положили».

Вот так укрепляется «береговая линия» случайными каменьями, затем -на эту глину, насыпят немного песка, и начнут «укладывать плитку», вот такая будет и «прочность основания береговой линии у Малого Солнцевского пруда! Не верите? Сходите и убедитесь!

Если посмотреть смету

Здесь — как, «деньги на работы выделены, или оплата будет -«по факту»? Короче,-«это -«предоплата», или как? Если это уже выделено, и на «вот такое укрепление»… то ничего путного не будет! А они, вообще, о «свае-бойках слышали»? Возле управы строят комплекс общепита, и то,- там сваи из труб забивали! А здесь? По берегу -глина, и тина — что здесь будет держать? А если там пускать хоть какую-то гусеничную технику, боль-менее тяжелую, тогда зачем сейчас укладывать «плитку»,- её укладывают «на финише»!

О благоустройстве пруда, таком же, как сделано на «Большом пруду»— обещал в прошлом сентябре, на «сходе-встрече» с жителями ул.Богданова и начала ул.Авиаторов — глава нашей Управы Сорока. Там не столько необходимо благоустройство территории, как очистка и «доведение до ума»— самого пруда, чтоб он не превращался в «сточное болото»! Если пруд будет чистым, цивилизованным, «не заболоченным»— «чистота территории сама потом «подтянется», лишь бы не было «болотно-помойных «амбрэ».

как было

Солнцевский пруд, весна, пейзаж

Солнцевский пруд, весна, пейзаж