Парк в районе Ново-Переделкино преобразится

В этом году в рамках программы «Мой район» власти столицы планируют благоустроить 159 парков, а также скверы, бульвары, пешеходные зоны и природные территории. В районе Ново-Переделкино уже началось обновление парка на Лукинской улице, расположенного в зоне заказника «Долина реки Сетуни».

Проектом предусматривается устройство разветвленной дорожно-тропиночной сети: прогулочные тропинки  выложат из плитки и гранитного отсева, а в местах подтопления обустроят деревянные настилы.

Изящные мостики с перилами появятся на местах оживленных пешеходных переходов, лестницы и пандусы приспособят для маломобильных посетителей. Архитектурными доминантами этой зеленой зоны отдыха станут амфитеатр и сцена, о чем просили проектировщиков местные жители. Они хотели, чтобы новые культурные площадки появились в шаговой доступности от домов. Теперь здесь смогут выступать художественные коллективы района и округа. Игровую зону предстоит органично вписать в существующий ландшафт, используя элементы геопластики, украсят этот уголок  детства современные развивающие модули с элементами экологической тематики. Кроме того, в южной части парка появится экологическая обучающая площадка. А в северной — зона воркаута.

В прошлом году в рамках столичной программы «Мой район» на территории района Ново-Переделкино было построено две площадки для воркаута. Одна из них расположена на 6-й улице Лазенки у дома №8. Другая построена на улице Лукинской, дом 16, корпус 1, у реки Сетунь.

В виду этого данные площадки стали местом средоточия людей, исповедующих здоровый образ жизни и просто следящих за своим физическим состоянием. Особенный период активности начинается с наступления теплого времени года. Люди разных возрастов приходят на площадку не соревноваться, а заниматься спортом, общаться и делиться секретами мастерства.

Напомним, сам воркаут («тренировка») пришел к нам из Соединенных Штатов в начале 90-х годов. Изначально этим видом уличного спорта занимались молодые крепкие парни в бедных районах Америки, которые доказали, что поддерживать себя в форме можно и без записи в спортзал. Иностранное название в России прижилось, но в массы воркаут ушел, когда начали появляться специальные площадки с высококачественным оборудованием, основу которого составляют разноуровневые турники, брусья, рукоходы и наклонные скамьи для пресса.

© Ссылка на источник