1 мая горел наш, любимый, Ульяновский лесопарк. Уже известно , что это был специальный поджог, есть несколько свидетелей, которые видели машину , которая была в этом месте и мужчин ,которые что- то бросили и сразу все загорелось!(( хорошо, что все обошлось и МЧС, которых я вызвала -потушили начавшийся ,сильный, очаг возгорания. Пожарные не справились и тем более ехали 20 минут до места,как сказали свидетели произошедшего, хотя пожарным ехать по времени всего 5 минут до места.. Когда я звонила в полицию , и пожарникам , то пожарные даже не знали ориентир возгорания! Уточняли у меня место. Говоря что может их сотрудники не там ходят! Ну дым не почувствовать ? Хотя дым был виден с домов , люди снимали это со своих балконов. И почему то и этим людям не пришло в голову вызват пожарных и мчс с полицией. Наблюдатели то же мне вместо действий по спасению леса!

Пожарные воду не могли в лес подвести через деревья. Слишком большая машина , как мне сказали , когда я разговаривала с ними по телефону. Люди таскали сами воду и пробовали тушить. Но…канистрами с водой такой очаг возгорания не потушили бы. Часть деревьев пострадало. Но поджигателЯм не удалось сделать свое черное дело. Среагировали быстро все. Мне позвонили и сказали о пожаре в лесу. Я сразу всех начала обзванивать и говорить , что нужно спасать еще и краснокнижных растений и птиц..может и из-за этого быстрее приехали , а иначе больше было бы ущерба лесу..в полиции меня спросили буду я писать заявление о возбуждении уголовного дела…как думаете, что я ответила?

Очень странно не кажется вам, что пожарники не могли потушить пожар? Мне сказали диспетчера , что не могли машину подать ближе к месту возгорания и шланги их не дотягиваютя. Но тогда почему у МЧС это получилось?

Почему мне надо было полиции и пожарным говорить чтоб вызвали МЧС и связались с прокуратурой и следственным комитетом? Я напирала на то ,что может сгореть ирис сибирский , ужи, птицы которые занесены в красные книги и их надо срочно спасать! И говорила о УК Рф за нанесение ущербу леса и краснокнижным видам. Может , и Наверное это дало толчок ,чтоб быстрее приехали тушить и поэтому и связались с МЧС.

Мне потом звонили из мчс и сказали, что пожар локализован. Но часть деревьев и поляна с опушкой очень пострадали. Я не верю в случайности, если на этом месте планируют развязку и дороги проводить. А виды краснокнижные мешают им это сделать! Вывод напрашивается сам с собой. Что уничтожив пожаром, можно открыть дорогу для застроек. Мне предложили в полиции написать заявление о возбуждении уголовного дела. Но как мне сказали ,этим вопросом будет заниматься участковый. А вы сами знаете как проводят расследования участковые-никак! И потом пишут об отказе в возбуждении уголовного дела за недостаточностью улик. Но я другое придумала.

Фото и видео пожара в нашем лесу. Хорошо что все обошлось. Мне вовремя сообщила коллега, которая оказалась там. Она и другие пробовали потушить этот пожар. Но даже пожарники не могли справится. Воду не могли туда подвезти. И поэтому я позвонила в полицию и пожарным и настаивала на том чтоб вызвали МЧС. Они вызвали потому что я упомянула и о краснокнижных растениях ,которые растут на этой поляне и что их надо спасать ! И про уголовные статьи упомянула за нанесение ущербу леса ст 237, ст 257, ст 258, ст 259. Ст 260, ст 261 .
Может и из -за этого так быстро
среагировали..и поджигателям не удалось завершить свое черное лело и уничтожить наш лес

Но есть обратная сторона медали, что те кто поджигал могут мне гадость сделать..вот и думаю теперь. Что делать и где искать защиты не только лесу но и для себя

Мне так вчера менты так т сказали малолетки баловались. Хороши малолетки на дорогих машинах и при свидетелях забрасывать в сухую траву зажигательную смесь. Я думаю это заказ был и никто их искать не будет. А если найдут то скроют и имена и т д. Деньги же решают все..договлрятся как обычно. А если не писать и не говорить массами то поджег может повторится в другом месте или в разных местах чтоб не успели потушить..

Марина Седнева

Елена Французова
Согласна с автором, подозрительное совпадение. Сколько жила рядом ни разу не было! Чтобы болотистая местность загорелась. Думаю реально надо писать, чтобы проверили! А то и место совпадает с трассой, и время, когда на шашлыки списать можно….