Петров Сергей Александрович, капитан полиции, старший участковый уполномоченный.

  • Адрес опорного пункта: ул. Авиаторов, д. 6, корп. 2, кв. 2.
  • Приём: среда – пятница, с 18.00 до 20.00; суббота, с 16.00 до 18.00.
  • Телефон +7 (999) 010-69-77.

Капитан Сергей Петров вырос в Солнцеве и работает в родном районе участковым уже 10 лет. «Мой участок самый спокойный. Но есть дополнительный участок – Западный посёлок. Вот там имеются некоторые проблемы», – признаётся участковый.

Люди к участковому Петрову идут из-за нарушения тишины ночью, жалуются на соседей. «Есть проблемы с курением на лестнице в подъездах. Вызываю на опорный, объясняю, что на первый раз прощаю – закон это позволяет, а потом буду привлекать к административной ответственности. Граждане перестают курить в общественных местах», – рассказывает капитан.

Проблемы есть с кражами велосипедов и самокатов из подъездов. «Граждане думают, что раз оставляют их в приквартирных холлах за железными подъездными дверями, то опасаться нечего. Но даже велосипедные замки, которые легко переломить кусачками, не спасают. У нас случай был в прошлом году, когда человек из Очакова похитил велосипед. Он приехал на автобусе, походил по подъездам, нашёл велосипед, сел на него, доехал до Боровского шоссе, сел на автобус. На нём доехал до ул. Лобачевского, опять сел на велосипед и поехал к себе домой. Мы запрашивали данные камер с автобусов, просматривали дорожные камеры и поймали его». «Система «Безопасный город» эффективно помогает нам бороться с преступниками, – продолжает Сергей Петров. – И гражданам от этой системы есть ощутимая польза. Например, ко мне пришёл мужчина и пожаловался, что ему во дворе повредили машину. Я посмотрел по камерам и выяснил, что это таксист рано утром разворачивался и задел. По номерам нашли его, и мужчина смог получить средства на ремонт своего авто сообщает АиФ».

Недавно капитан Петров участвовал в задержании группы мошенников. «Ходили по квартирам в форменной одежде, представлялись газовщиками и заставляли бабушек устанавливать «газоуловители» по 13 тысяч – вроде как по льготной цене! По горячим следам задержали, – рассказывает участковый. – Поэтому я прошу всех на участке: не покупайте у посторонних ничего. Звоните участковому – разберёмся!»