Наши борцы достойно выступили на прошедшем в Таллинне (Эстония) чемпионате континента, превзойдя всех по количеству завоеванных золотых медалей.

Как сообщалось ранее, сборная России взяла на чемпионате 11 золотых наград. 4 из них (то есть более трети от общего числа) пришлось на долю столичных спортсменов и 3 на долю спортсменов, тренирующихся в «Борце». По количеству увезенного из Таллинна «золота» Москва обошла страны-участницы, занявшие 2 и 3 места.

Первые места и звания чемпионов Европы у наших Виолетты Цыпленковой (60 кг), Нины Страховой (73 кг) и Константина Абдула-Заде (115 кг). Причём Нина и Константин получили право представлять Россию на чемпионате мира в Ганолулу (Гавайи, США) осенью этого года.

Ещё две путёвки на мир у представителей Осетии, по одной путевке у спортсменов из Тывы, Удмуртии, Крыма, а также Нижегородской и Тверской областей.

Приятно отметить, что у нас также хороший молодёжный резерв.

В возрастной группе до 21 года спортсмены «Борца» добыли 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Победителями континентального первенства стали: Игнатий Абдула-Заде, Андрей Карманов и Валерия Карпишина. На второй ступени пьедестала стояли в этот день Клим Тимошин и Кантемир Шибзухов. Бронзовые медали примерили Кирилл Черепов и Виктор Грицко.

В возрасте до 23 лет рикиси «Борца» завоевали уже 4 золота, и вдобавок 2 бронзы. Победу праздновали Анастасия Фрасинюк, братья Игнатий и Георгий Абдула-Заде, Кантемир Шибзухов. Константин Абдула-Заде и Владислава Пустовалова вышли победителями малых финалов и расположились на третьих строчках итогового протокола.

Таким образом, наш коллектив из обычного московского района «Ново-Переделкино» подтвердил звание лучшей школы страны и, без сомнений, лучшей школы Старого Света.

Поздравляем спортсменов и их тренеров: О.В. Комарова, И.И. Куринного, З.Э. Абдула-Заде, Н.А. Страхову, Р.А. Зимовца, В.Д. Буканова!

Первые группы наших спортсменов начали сдачу переводных испытаний согласно Федеральным стандартам спортивной подготовки по видам спорта. Более ста юных дзюдоистов, тренирующихся под руководством тренеров Джаббарова Я.Г., Джаббарова И.Я, Бирюковой Е.Б. вышли вчера на стадион что бы показать себя в беге на дистанциях 30 и 60 метров, а также в кроссе на дистанциях 800, 1000 и 1500 метров в зависимости от возраста и этапа подготовки. Как сообщает экзаменационная комиссия больше половины участников забегов получили оценки «отлично». Желаем всем успешно перевестись на следующий год и продолжить занятия спортом в «Борце».

© Ссылка на источник http://www.borec.ru