23 апреля 2019 года в 23 часа 06 минут в дежурную часть Управления оперативного реагирования ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном по адресу: д. Орлово, ул. Староорловская, д. 22 (напротив) территория управы района «Ново-Переделкино».

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения 45 ПСЧ ФГКУ «27-й Пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» происходило открытое горение части жилого дома. В результате пожара обгорели кровля, стены и конструкции жилого дома, личные вещи и мебель на общей площади 80 м2. Пожарно-спасательным подразделением в одной из комнат обнаружен труп женщины. Также при пожаре пострадали 2 человека: женщина 1973 года рождения, которая с диагнозом «Ожог тыла стопы 1-2 степени» от госпитализации отказалась; мужчина 1971 года рождения, который с диагнозом «Ожог головы, рваная рана предплечья» нарядом скорой помощи направлен в НИИ им. Склифосовского. Причина пожара устанавливается.

Напоминаем требования пожарной безопасности:

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) Вам рекомендуется выполнить следующие мероприятия:

• Не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы (телевизоры, магнитофоны и иное);

• Не допускать использования горючих абажуров на электролампах;

• Не допускать устройства временных самодельных электросетей в помещениях;

• Не допускать эксплуатации электронагревательных приборов без несгораемых подставок;

• Заменить оголённые и ветхие электрические провода.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём, которая приводит к летальному исходу. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России
по городу Москве