нпц солнцево, операция

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя по факту некачественного оказания медицинских услуг его ребенку 2017 года рождения.

Более подробно об этом безобразии Вы можете прочитать здесь 

Проверкой установлено, что в период с февраля по июль 2017 года врач-нейрохирург одного из медицинских учреждений специализированной медицинской помощи детям, в ходе лечения малолетнего, из личных корыстных побуждений требовал от родителей ребенка денежные средства в размере 1 млн рублей за оказание медицинских услуг.

При этом лечащий врач оказывал некачественные и неэффективные медицинские услуги, что повлекло дальнейшее лечение ребенка в другом медицинском учреждении.

В связи с тем, что в действиях врача усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

По результатам Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В части преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ следственным органом проводится проверка.

Результаты расследования уголовного дела и процессуальной проверки поставлены на контроль.

© Ссылка на источник