27 и 28 апреля в московском городском пространстве «Хлебзавод» состоится шестой фестиваль «WOOF» – мероприятие, проводимое в поддержку бездомных животных. Благотворительный фонд «НИКА» совместно с брендом PURINA приглашают всех желающих прийти и познакомиться с подопечными приютов и, возможно, забрать кого-нибудь из них домой.

Участниками фестиваля станут животные из частных и муниципальных приютов Москвы. В первый день гостей будут ждать 150 собак, а во второй – 200 кошек. Все, кто примет ответственное решение забрать четвероногого друга домой, получат традиционные подарки от PURINA. Помимо общения с потенциальными питомцами, на фестивале будет чем заняться: к примеру, все обладатели домашних животных смогут проконсультироваться с зоопсихологом. Также, на «WOOF» откроется маркет с полезными для кошек и собак товарами и милыми памятными сувенирами, а для детей организуют игровую зону с уроками об ответственном отношении к животным от PURINA.

Тем, кто по каким-то причинам не готов обзавестись на фестивале питомцем, но помочь жителям приюта очень хочет, предоставят такую возможность. На протяжении всего фестиваля будет работать пункт приема подарков: там обрадуются любым видам корма, лекарствам, подстилкам, поводкам и пеленкам. По завершении мероприятия все подарки разделят между приютами и кураторами. А денежные средства, собранные во время «WOOF», вложат в развитие многофункционального Центра помощи животным «Мокрый нос», строительством которого занимается фонд «НИКА».

Организаторы «WOOF» ставят перед собой цель привлекать все большее внимание к теме бездомных животных: по итогам последних 5 мероприятий свой дом нашли более чем 500 животных. Фестиваль пройдет по адресу ул. Новодмитровская, 1, стр. 17 (пространство «Хлебзавод»).

PURINA® регулярно реализует и поддерживает проекты, направленные на поиск хозяев для бездомных животных, в рамках социальной инициативы «Пурина в Обществе». Представители бренда уверены, что люди и домашние животные счастливее, когда они вместе. С 2014 года при поддержке PURINA® свой дом нашли уже более 2600 кошек и собак.

Более подробную информацию о фестивале вы можете найти на сайте http://woof-fest.ru
________________________________________________________________________О «НЕСТЛЕ ПУРИНА ПЕТКЕР» В РОССИИ

«Нестле Пурина ПетКер» искренне верит, что людям и домашним животным лучше вместе. Поэтому Purina стремится делать жизнь питомцев во всем мире более счастливой, здоровой и содействовать повышению продолжительности их жизни посредством качественного питания и ухода. На протяжении 125 лет Purina является одним из пионеров в области разработки питательных кормов, соответствующих высочайшим стандартам качества и безопасности.
В 2016 году Purina запустила европейскую инициативу «Пурина в обществе», призванную сделать мир более открытым и комфортным для питомцев. Компания взяла на себя 10 социальных обязательств, в числе которых содействие поиску хозяев для бездомных животных, проведение образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам, продвижение инициативы «Домашние животные на рабочем месте» и лидерство в научных исследованиях в области здоровья домашних животных.
Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Dentalife и другие.
«Нестле Пурина ПетКер» входит в состав группы «Нестле С.А.» (штаб-квартира в Швейцарии) – крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания и напитков.

Дополнительная информация на сайте Purina: www.purina.ru