Рассказывает Евгений Лящук, представитель православного туристического кружка «Азимут». 24 марта группа единомышленников отправилась на первое восхождение в истории кружка. Вершина которая была выбрана находилась в соседнем районе Ново-Переделкино — горнолыжный склон «Новопеределкино» высотой 50 метров.

В начале восхождения погода была не ахти, с мокрым снегом и дождем, при температуре около нуля. У подножия склона ребят ждал привал. После отдыха прошла проверка снаряжения и при помощи альпенштоков все отправились на штурм холма.

Направление для восхождения было выбрано перпендикулярное, траверсом, то есть «зигзагами с небольшим уклоном». Спустя время, когда ребята достигли вершины погода наладилась, тучи ушли и вышло теплое солнце.

На вершине склона всех ждал пикник и фото на память.

После пикника и отдыха ребят ждали полноценные занятия по самозадержанию на снежном склоне.

Выглядит это так: двое в связке идут вверх, неожиданно, тот кто ниже, разворачивается и бежит вниз. Задача верхнего не полететь кубарем , а упасть на снег и стать «якорем». Получалось не у всех и не сразу, но в памяти осталось, а это важно, в нужный момент сработает, вспомнят.
— Евгений Лящук

Уже внизу, Виталий Викторович[нам неизвестно кто это] объявил вводную: «один из участников поломал ногу, идти не может, забрать его могут только в километре от нашего места нахождения». Сделали носилки, вспомнили как нести, и пыхтя, ребята по честному донесли Юлю до «вертолетной площадки».

Дальше налегке и гораздо быстрее мы дошли до метро и вернулись домой, в храм Сергия Радонежского в Солнцево.

Именно так прошло первое в жизни кружка восхождение. На всем протяжении маршрута ребята проявляли свои лучшие качества!

© Ссылка на источник