нпц солнцево, операция

Отец мальчика утверждает, что доктор незаконно взял у него деньги за операцию на головном мозге

Ведущий детский нейрохирург подозревается в крупной взятке, которую якобы получил еще в 2017 году. Родители больного малыша заявили, что отдали 800 тыс. рублей за четыре операции на головной мозг, которые должны были быть проведены бесплатно.

Как стало известно «МК», два года назад к нейрохирургу детской больницы в районе Солнцево обратились родители младенца с гидроцефалией и ДЦП. Этого доктора им посоветовали знакомые, они заверили, что если кто-то и сможет поставить ребенка на ноги, то только этот врач. При осмотре доктор заявил, что нужно провести шунтирование головного мозга. Всего было сделано четыре успешные операции. Через полгода семья поехала долечивать мальчика в Израиль.

— Пару дней прилетел сын из-за границы и сказал, что хочет написать заявление на медика и вернуть деньги, — рассказал дудушка ребенка. — Он сказал, что врач должен был по закону делать процедуры бесплатно.

Отец мальчика утверждает, что за четыре операции заплатил нейрохирургу 800 тысяч рублей. Силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Однако «закрывать» хирурга не стали, потому что у него на ближайшее время запланировано несколько сложнейших операций. Его оставили под подпиской о невыезде, а заявитель улетел обратно в Израиль. Кстати, в интернете об эскулапе лишь положительные отзывы. Судя по ним, мужчина спас не одну детскую жизнь.

Дмитрий погорелов