Наш район Солнцево успел прославиться тем, что здесь власти уже якобы учли пожелания жителей и обещали построить объекты социальной инфраструктуры, сообщают СМИ.

По словам одного из разработчиков проекта, главы Архитектурно-планировочной мастерской №4 ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Павла Калинова, личный транспорт можно будет оставить на открытой городской парковке или на двух наземных крытых паркингах

В районе (как, впрочем, и по всей похорошевшей Москве, судя по обещаниям властей) появятся общественные зоны для прогулок, на первых этажах будут коммерческие заведения (магазины, кафе), район озеленят.

Снос составляет 34,6 тыс. кв. м жилых зданий. Построят  129 тыс. кв. м.

Увеличение объемов застройки – почти в 4 раза

Главный недостаток – строительство втрое большей площади, чем было, говорят пользователи соцсетей и районных групп. При этом жители опасаются, что большая часть построенного отправится под коммерческую застройку. Среди прочих минусов жильцы Солнцева перечисляют эти:

— Дома плохого качества (это заложено в законе — не соблюдение разных норм), которые довольно быстро могут обветшать.

— Дома, которыми очень трудно будет управлять, потому что они будут слишком большими, и проведение любого ОСС превратится в проблему.

— Отсутствие по-настоящему зеленых дворов.

— Отсутствие мест для парковки.

— Дополнительные очереди и переполненность садиков, школ, поликлиник.

— Нагрузка на подземные коммуникации.

— Лишение собственности на землю.

Отдельно будущие переселенцы упоминает и тех, кто живет не в пятиэтажках, но по соседству. Эти люди лишатся зелени, дворов, парковок. А еще им придется «ужаться» в поликлиниках и школах, а также долгое время жить посреди стройки.

В целом, этот список основных недостатков можно было бы продолжить практически в любом другом районе, однако при более детальном рассмотрении оказалось, что там есть и свои особенности.

Кстати, отдельно «солнцевцы» упоминают и о плюсах (так что не обвиняйте нас в предвзятом отношении и негативе). Многие, по их мнению, действительно получат новое жилье, о котором мечталось, квартиры большей площади и некоторое обновление инфраструктуры.

© Ссылка на источник

Ну что ж, сходили с Сергей Преображенский послушали публичные слушания, по выступали (в основном я).
Краткое резюме — даже ярые засносцы возмущены тем что предлагается.
А предлагается следующее всех жителей пятиэтажек на Родниковой переселить в два небоскреба по 24 этажа. На месте снесенного построить хорошее жилье для продажи.
Как же красиво расписывала дворы и культурное пространство в урбанблоках (тьфу твою мать ну и слово) Галина Миц, но жители которых сгоняют с их земли не смогут ими воспользоваться так как они будут жить в двух 24 этажных башнях без дворов и парковок…

Наро-фоминка, не допустим у нас такого!!!

Илья Тихомиров в ФБ

Солнцево ещё год назад считался захолустьем, но с открытием станции метро заиграл новыми красками. В нем живут 125 тысяч человек (столько же, как, например, в Кисловодске или Серпухове). И численность населения неуклонно растёт.
Район попал в программу реновации.
В актовом зале было не протолкнуться. Те, кто опоздал, смотрели трансляцию собрания в соседнем помещении.
Жители переглянулись и начали задавать вопросы. Больше всего их волнует плотность застройки, которая увеличится в несколько раз.
— Сейчас она у вас совпадает с сельской местностью, — отвечали авторы проекта. — 4 тысячи квадратных метров застройки на один гектар. Будет 12 тысяч. А по нормам можно вообще 20.
В программу реновации в посёлке угодили восемь домов. Вместо них возведут две 24-этажки, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, школу, детский сад, поликлинику. Улицы Родниковую, Авиаторов и Производственную реконструируют, как и транспортную развязку с Киевским шоссе.
Руководитель муниципального образования Солнцево Валерий Верхович сразу признался, что проект ему очень понравился. И что архитектура в Москве — самая красивая в мире.
Жители переглянулись и начали задавать вопросы. Больше всего их волнует плотность застройки, которая увеличится в несколько раз. Согласно проекту, во дворах не будет парковок, — пробасил местный житель. — А куда машины ставить?
— Бесплатная парковка будет в 200 метрах от дома, — ответил Верхович.
Зал волновался, шумел.
В углу, перед сценой, сидела медработница в белом халате. Так, на всякий случай.
— Это нам наставление такое, — с улыбкой реагировал глава. — Спасибо! Я думаю, пора закругляться…
Публика замычала.
— Ну хорошо, хорошо. Ещё пять вопросов — и все.
— Объясните мне, — страдальческим голосом молвила женщина, — жители каких домов переедут в новое жильё первыми?
— Пока неизвестно…
В конце собрания жителям напомнили, что все свои жалобы и предложения они могут направлять в окружные градостроительные комиссии. Каждое из них передадут архитекторам и проектировщикам.  фото Павел Клоков

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЖК СОЛНЦЕВО(Авиаторов 5) (@zhk_solntsevo)