4 апреля, на центральном стадионе Солнцева состоялся  ежегодный турнир по футболу среди девушек. Наш район давно является одним из законодателей мод в этом, как многие считают, «неженском виде спорта».

Отличительная особенность соревнований в этом году состояла в том, что возрастные рамки участниц расширились. Контингент заявленных спортсменок варьировался от 6 до 11 класса. Но и не это главная изюминка. В этом году турнир было решено сделать открытым и пригласить всех желающих из числа учащихся общеобразовательных учреждений Москвы. На вызов откликнулись две «топовые» московские команды, это Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ, давнишние друзья по футбольному цеху и большому количеству проведенных совместно мероприятий, и гостившая у нас впервые команда района Зюзино.

Итак, 15-00, гости встречены, ГБОУ школа №1542 гостеприимно предоставила свою базу для проведения турнира, проведена жеребьевка, открывать турнир выпало Пансиону МО и Школе №1002. Давние соперники по -разному подошли к этим выступлениям. Образовательная организация №1002 явно взяла курс на омоложение, таким образом в ее составе не оказалось ни одной 11-ти классницы, зато органично влились сразу 6 учениц, представляющие параллель 6 класса. Состав Воспитанниц Пансиона МО оказался более ровным. Надо заметить, что представительницы этой образовательной организации не только вместе учатся и тренируются, но и живут, потому понимание друг друга спортсменками  на поле было на высочайшем уровне, что не мог не отметить главный судья турнира Тютин Денис Валерьевич. Игра изобиловала опасными моментами, но мяч по-предательски ни шел в ворота, но тем не менее финальный свисток остановил команды при результативной ничье 1-1.

Надо заметить, что ко второму матчу  на первый официальный постзимний турнир с интересом начали подтягиваться зрители. Второй матч Пансион МО — Зюзино. Девчонки из  Зюзино, как новички, не желая уступать в своем дебюте никому, были настроены только на победу. Силовая борьба, скоростные забеги, отчаянные удары по воротам — все это иллюстрировало, как они  хотят увезти отсюда золотые медали. Справедливости ради, отметим, что состав «Зюзинцев» был представлен в основном девочками старших классов. Немного подуставшие «армейцы» пропускают в первом тайме три мяча. Неизвестно, что конкретно сказал своим подопечным главный тренер Евгений Казаков, но второй тайм рачительно отличался от первого, и вот уже счет 3-1… 3-2, уже все на трибунах начали верить  в волшебный камбэк, но финальный свисток застает «армейцев» в атаке. Можно сказать, чуть-чуть не хватило времени. Девчонки показали, что такое боевой дух.

Последний матч, который решал, кто и какого достоинства увезет награды: ОО №1002 -Зюзино. Было видно, что физически обе команды «подсели». Атаки уже были менее скоростными, игра стала более тягучая и делилась на отдельные отрезки, где команды поочередно владели мячом. Ничего нет в спорте более ценного в таких случаях, чем опыт, и более возрастные девочки из района Зюзино, победив 2-0, решили вопросы распределения призов Турнира по футболу среди девушек 2019г. на призы Спортивно-досугового центра «Радуга».

Итак, места распределились следующим образом:

  1. место Сборная учащихся Зюзино
  2. место Сборная воспитанниц Пансиона Министерства обороны
  3. место Сборная ГБОУ школы№1002

Поздравляем всех призеров, благодарим за поддержку и проявленный интерес всех присутствовавших болельщиков. Играйте в футбол и будьте здоровы! А следующий турнир среди девочек уже младшего школьного возраста состоится 23 апреля 2019г.

© Ссылка на источник