9 апреля 2019 года в Галерее Солнцево Объединения «Выставочные залы Москвы» открылась выставка о роли художника в театре, на примере эскизов, макетов и декораций Московского музыкального театра Геликон-опера.

«Мои учителя говорили: «Театр начинается с вешалки». Но это все же не самое начало театра. Начало начал — окрыленная творческая воля, которая рождается в сердце и мозгу того, кто захотел и смог создать театр» (Наталия Сац)

Целостный образ в таком синтетическом виде искусства, как театр, создается условиями многих художников: режиссера, декоратора, композитора, художника по костюмам, гримера. Все знают, что такое театр, но мало кто понимает, как этот сложный механизм устроен изнутри. Как текст пьесы превращается в спектакль. Все начинается с мысли, эскиза и вырастает в декорации, шьются костюмы, наноситься грим.

Выставка «Театральные зарисовки» рассказывает об изобразительной составляющей, оформление спектакля и создание его изобразительно-пластического образа, существующего в сценическом времени и пространстве, о роли художника в театре.

Стоимость 100 р – полный, 50 р – льготный, бесплатно – детям до 7 лет и школьникам по карте.

 21 апреля — 3-е воскресенье месяца, а значит ВХОД НА ВЫСТАВКУ СВОБОДНЫЙ

 Приглашаем школьные группы на мастер-классы по созданию своего театра. Запись по телефону 8-906-053-83-28 Никита.