Дмитрий Саблин

Мемориальная доска с именами пяти выпускников — участников войны в Афганистане, Чеченской республике и Анголе появилась в здании школы №1000 в районе Солнцево в Москве.

Ее открыл первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. Доска была установлена при поддержке ветеранской организации.

«Герои живы, пока живет память о них, — сказал на церемонии открытия Дмитрий Саблин. — Я верю, что и через 50, и через 100 лет дети будут смотреть на эту табличку и будут стремиться стать похожими на героев».

На мемориальной доске высечены имена пяти выпускников школы, награжденных орденом Красной Звезды посмертно. Среди них погибшие в Афганистане Александр Михалев, Михаил Данилин, Александр Лосев; погибший в Анголе Валентин Потапенко и награжденный орденом «Мужества» погибший в Чеченской республике Андрей Наседкин.

Дмитрий Саблин пообщался с родственниками погибших солдат, со школьниками и их учителями. Он поблагодарил наставников кадетских классов за вклад, который они вносят в воспитание молодежи.

На открытии выступили также родственники и учителя погибших воинов-интернационалистов. Церемонию вели ученики кадетских классов. Кадеты организовали показательные выступления для гостей.

© Ссылка на источник