Суд, правосудие, фемида

Направлены в суд уголовные дела в отношении двух безработных, не имеющих начального общего образования мужчин, обвиняемых в краже денег у пенсионеров
Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных, не имеющих начального общего образования мужчин в возрасте 43 и 40 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемые совместно с третьим неустановленным соучастником представлялись работниками службы «Мосгаз», под предлогом проведения проверки газового оборудования по заниженной цене незаконно проникали в квартиры пенсионеров и похищали денежные средства.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 850 тыс. рублей. Похищенным мужчины распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемые ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Свою вину в совершении преступления они признали полностью и раскаялись в содеянном.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Ссылка на источник