Мы говорим: весна – это новая жизнь. И правильно говорим. Шапку и теплые ботинки можно убирать, пора думать о прогулках по лесу и пикниках на природе. Одна незадача: весной всё становится заметно. Бросил зимой бутылку пустую или банку, вроде бы снегом замело и не видно. А как март пришел – всё наружу и вылезло. Нехорошо.

Об этом вспоминается, если вдруг пришло в голову походить по Ульяновскому лесопарку, что в Ново-Переделкино. Собственно, ходить-то там особенно негде. Лыжня, проложенная любителями здорового образа жизни, для этого не годится. Скользко. А если сделаешь пару шагов в сторону, так можно прямиком в мусор угодить.

Нет, зимой там хорошо и даже отлично было. Лыжники неслучайно это место облюбовали. Но вот сейчас ни малейшего удовольствия этот лесопарк не доставляет. Снег тает, в глаза бросается то, что лучше бы не видеть. И, между прочим, жаловаться-то не на кого. Не скажешь ведь, что это кто-то из соседнего района специально приезжает, чтобы пива попить, бутылки и банки разбросать. А раз мы сами мусорим, значит, самим и убирать надо.

Кстати сказать, Чоботовский лес, а он рядом, иное впечатление оставляет. Там и дорожки нормальные, и урны с мешками для мусора стоят. Поэтому там и ходят мамаши с колясками. Сходите в любой день сначала в Чоботовский, а затем в Ульяновский лесопарк, сразу увидите: где людям нравится, а какое место они стороной обходят.

Впрочем, рассуждениями дело не поправишь. Жители Ново-Переделкино знают, что Ульяновский – это легкие района, и негоже им быть в таком запущенном состоянии. Если сейчас меры не принять, то еще несколько месяцев – и лесопарк превратится в мусорную свалку. Такая перспектива не радует тех, для кого Ново-Переделкино – не территория проживания, а место, дорогое сердцу. Как было бы хорошо, если бы нашлись люди, которые помогли бы местным жителям организоваться. У нас ведь в скором времени должны пройти традиционные субботники. 13 и 20 апреля жители Ново-Переделкина выйдут для того, чтобы навести порядок в своем районе. Вот и в Ульяновском лесопарке стоило бы потрудиться.