20 марта 2019 года глава муниципального округа встречу с командиром отряда «Редут» Межригиональной молодежной поисковой организации «Тризна». Работу с отрядом ведется в районе уже несколько лет. Благодаря им установлен памятник участникам последней линии обороны Москвы в Чоботовском лесу.

На этой встрече обсудили передачу экспонатов для музея ВОВ, который создается при УВД по ЗАО, участие поисковиков в организации и проведении патриотической игры «Западная стража», запланировали проведения встреч в школах накануне 9 мая. Ребята показали очень интересный предмет, найденный во время Вахты — оригинал «смертного» медальона солдата советской армии, который сейчас будет передан на экспертизу, для установления личности бойца.

DSC_0695_result.JPG

DSC_0702_result.JPG

22 марта 2019 года глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов вместе с руководителем Межрегиональной общественной молодежной поисковой организации «Тризна» Кириллом Долинским, командиром поискового отряда «Редут» Александром Егоровым и заместителем командира отряда «Редут» по работе с молодежью Олегом Тонких передали в УВД по ЗАО экспонаты для формирования постоянной экспозиции в музее Великой Отечественной войны, который планирую открыть на территории УВД. Все, что было представлено, найдено поисковиками в период весенних и осенних вахт.

Два раза в год поисковики выезжают на места боевых действий и начинают сантиметр за сантиметром исследовать местность. Для определения территории поиска проводиться очень сложная работа с архивными документами, картами, исследуются воспоминания участников войны, материалы семейных архивов. Только за 2018 год членами поисковой организации «Тризна» было найдено 253 солдата и офицера Красной армии, у 13 – установлена личность.

Среди переданных в музей вещей предметы быта, гильзы, гранаты, каски. Большая часть была найдена под Ржевом и в Зубцовском районе Тверской области.  Помощник начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве (по работе с личным составом), полковник внутренней службы Руслан Ермаков вручил Благодарственные письма МООП «Тризна» от руководства Управления, и подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Совет депутатов выражает огромную благодарность ПО «Тризна», за ту титаническую работу, которую они проводят по сохранению нашей истории и за активную работу в муниципальном округе Ново-Переделкино.

DSC_0914.JPG

DSC_0937.JPG

© Ссылка на источник http://www.np-mos.ru