— В Научно-практическом центре специализированной помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого есть онкологическое отделение, на базе которого лечатся около пятидесяти детей самого разного возраста, — рассказывают сотрудники Библиотеки №221 имени Р.И. Рождественского. – Мы очень хотим, чтобы каждому из них стало чуть-чуть легче в этой нелегкой борьбе с раком. Именно поэтому, совместно с онкологическим информационным сервисом «Tobewell», мы объявляем о начале благотворительной акции, цель которой заключается в сборе подарков для маленьких пациентов больницы.

Следует отметить, реализация программы указанного проекта осуществляется во многих городах России. При этом каждая собранная игрушка занимает свое место в «Коробке храбрости», которая в дальнейшем устанавливается в процедурном кабинете специализированного медицинского учреждения – в помощь докторам, и в качестве награды за смелость — детям.

— Наибольшей популярностью у детей пользуются маленькие куколки, машинки, роботы, конструкторы, пазлы, разнообразные головоломки, настольные игры для подростков, а также погремушки и резиновые игрушки для малышей, — уточняют сотрудники библиотеки. – То есть почти все, кроме плюшевых игрушек и сладостей. Приходите, давайте поможем детям все вместе!