Разработан проект продления Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Проект направлен на публичные слушания для обсуждения с жителями.

«Линия протянется вдоль Боровского шоссе. На участке длиной 5,2 км появится две станции: «Пыхтино» – в районе одноименной деревни и жилого комплекса «Солнцево Парк» и «Внуково» – вблизи аэропорта», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, линия пройдет под землей, кроме участка пересечения реки Ликова – там возведут метромост. Станция «Внуково» будет наземной, ее интегрируют с инфраструктурой аэропорта.

«Авиапассажиры, а также встречающие и провожающие их, смогут выбрать оптимальный маршрут для поездки в аэропорт – метро или аэроэкспресс с Киевского вокзала», – отметила Ю. Княжевская.

Маршруты наземного транспорта будут скорректированы, чтобы сократить время подвоза пассажиров к метро. Жители сэкономят порядка 15-20 минут на поездку в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского округа.

Новыми станциями в утренний час пик будут пользоваться 10-12 тысяч человек. Открытие этого участка желтой ветки метро улучшит транспортную инфраструктуру территорий Новой Москвы, в том числе расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

По прогнозам, пассажиропоток в аэропорт Внуково будет расти, поэтому появление дополнительного скоростного транспорта существенно снизит нагрузку на дороги.

«За счет снижения интенсивности транспортных потоков вероятно улучшение экологической ситуации в северо-западной части города, в том числе по Боровскому и Киевскому шоссе», – подчеркнула Ю. Княжевская.

Напомним, в этом году в Новой Москве откроется четыре станции метро на Сокольнической линии метро до поселка Коммунарка.
\

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/na-kalininsko-solntsievskoi-linii-poiavitsia-mietromost