21 февраля 2019 года в 15 часов 11 минут в дежурную часть Управления оперативного реагирования ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» по линии «101» поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: ул. Новопеределкинская, д. 15, под. 2, этаж 1, (Западный АО, район Ново-Переделкино).

Пожар в Москве

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения 45 ПСЧ ФГКУ «27-й Пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» в 15 часов 17 минут происходило горение личных вещей и мебели в 2-х комнатной квартире, расположенной на 1-м этаже. В ходе проведения разведки и тушения пожара личным составом пожарно-спасательного подразделения из горящей квартиры спасено 2 человека, из них одна женщина и один мужчина. В результате пожара обгорели личные вещи и мебель на общей площади 5 м2, а также пострадала гражданка 1952 г.р. и была с диагнозом «Отравление продуктами горения и 30% ожогами поверхности тела 2-3 степени» госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

4 РОНПР Управления по ЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве напоминает, что небрежность при обращении с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, забывчивость, неосторожность продолжает оставаться предвестниками новых пожаров, новых трагедий, новых слез. Обращаем внимание родителей не оставляйте малолетних детей дома одних без присмотра, а также один на один с включенным телевизором и другими электробытовыми приборами. Часто можно услышать, что пожар — это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
— ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по городу Москве