5-31 марта 2019 «Лоскутный букет» выставка работ в лоскутной технике, выполненных Клуба-мастерской текстильного дизайна «Красный сарафан».

Московская городская творческая студия клуб-мастерская текстильного дизайна «Красный сарафан» представляет выставку «Лоскутный букет» — это подарок всем к 8 марта и Масленице! «Красный сарафан» — творческое содружество, продолжающее народные традиции. Члены клуба – мастера, художники-любители и профессионалы создают авторские костюмы и аксессуары к ним, лоскутные панно, предметы быта и интерьера, а также, кукол на основе традиций народного творчества.

Клуб «Красный сарафан» является дипломантом многих выставок и фестивалей, в том числе, международных. Современные сарафаны и душегреи, передники и пояса, рубахи, авторские головные уборы, сумки-утюги, куклы и текстильные прялки отогревают души посетителей выставок. За высокий художественный уровень и сохранение русских традиций Клубу–мастерской в 2007 г. присвоено звание – Народный коллектив.

Стоимость 100 р – полный, 50 р – льготный, бесплатно – детям до 7 лет и школьникам по карте.

3 марта 12:00-17:00 Солнечная Ярмарка

Солнечная Ярмарка – это место, где всегда можно найти подарок, который запомнится: качественный handmade, экологическую косметику, дизайнерскую одежду, авторскую керамику, чудесные игрушки ручной работы и украшения, которые вы не увидите в торговых центрах.
На Солнечной Ярмарке можно найти всё, что нужно для подарка на 8 марта любимым женщинам в одном месте! Вас ждут удивительные авторские украшения из натуральных камней и сияющих страз, игрушки, сшитые мастерицами нашего округа, красочные и вкусные пряники, карамель и другие кондитерские изделия, невероятных форм мыло, одежда и аксессуары для женщин и девочек и многое другое. Каждый пришедший получит заряд вдохновения и отличного настроения.

Вход свободный!

3 марта 17:00 Театрализованная игровая программа «В гостях у Бабушки Яги».

Некоторые считают, Бабу — Ягу отрицательным персонажем. Но для нас она, прежде всего БАБУШКА, а точнее веселая старушка, конечно немного капризная и озорная. Может быть, поэтому ее и любят многие дети, ведь она с ними так похожа! Вы можете тоже прийти в гости к Бабушке Яге, как и другие лесные жители: Лиса, Волк, Зайчик, Ёжик. Вместе потанцевать, справиться с интересными заданиями и повеселиться! Наша чудесная вечеринка, подарит всем ребятам море положительных эмоций, конкурсов, приколов и юмора. Самые лучшие и любимые детские песни, не сложные, но очень зажигательные движения, которые с радостью повторят и взрослые и дети. Можете нарядиться ведьмочками, а можете принцами и принцессами или просто быть собой. Ждём вас непременно!

Стоимость 400 р.

По субботам (9, 16, 23, 30 марта) в 12:00 и по воскресеньям (10, 17, 24, 31 марта) в 16:00

Мастер-класс «Лоскутная игрушка». Традиционная игрушка с применением ручной росписи.

Стоимость выставки с мастер-классом 200 р

24 марта в 17:00 Спектакль «Лучшее лекарство от злобы»

Живут в Заколдованном лесу злые силы: Леший, Кощей, Баба Яга, Кикимора и прочая нечисть лесная. Потому в этот лес простые люди даже носа не показывают, боятся. И живет среди этих злыдней обыкновенный добрый человеческий сын Ваня, полный любви ко всему на свет. И даже нечистая сила не может остудить его доброе сердце! Учат-учат они его Злу, да только напрасно: вместо ядов у него лекарство получается, вместо пожаров – фейерверки красивые. А ведь Баба Яга задумала из Вани сделать великого злодея, а что она задумала – всегда исполняет! Вот и борются в сердце человеческом Любовь и Злоба. Только волшебное «отворотное» зелье может навсегда остудить человеческое любящее сердце. Но совершенно случайно попадают в котел с лучшим лекарством от доброты лепестки ромашки. И результат получается совершенно неожиданный! И оказывается, что Зла не существует, а есть только недостаток Любви… а если в сердце живет Любовь, там не остается место для Злобы. Главное – вовремя выпить «лучшего лекарства от злобы»! Самое фантастическое в мире – не превращение лета в зиму и наоборот, а превращение злых людей в добрых и любящих. В сказке это случается. А может ли такое случиться в жизни? Это уже решать зрителям.

Стоимость 400 р